コメント
りんご
つかまり立ち始めた6ヶ月から外で歩き始める1歳前まで使っていました。靴は数日は嫌がりましたよ。
ゆっち
ソックスシューズ、初めはすごく嫌がってました😅でも抱っこ紐移動の時(靴を使わない時)家の中でも練習として頻繁に履かせてたら慣れてくれましたよ^^
でもつまづきやすく、慣れてきた頃にはサイズアウトしてしまったのであまり使ってません😅
履いて歩く、というよりは靴を履く練習のためのシューズだと思った方がいいと思います^^
-
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!
ソックスシューズでも嫌がるんですね😭
なるほど!ありがとうございます!
普通の靴で練習させるのと
大して変わりはありませんかね、、
人によるのでなんとも言えませんよね😔- 3月17日
-
ゆっち
うちの子はソックス部分の肌にぴったりしてる感じが嫌だったみたいで。笑
室内で、しばらく靴で遊んだりぬいぐるみに履かせてみたり、存在に慣れてきたらはけるようになるかもしれないです💡
うちの子は、実際スムーズに靴を履いてくれるようになるには1ヶ月くらいかかりました。笑- 3月17日
-
ねずこ🩵
1ヶ月くらいかかるのですね!ありがとうございます💡💕
- 3月19日
のん
まだひとりで歩けないので、慣らすためにと思って誕生日にソックスシューズを買いました!が、履かせたらすごい嫌がりようで…これまで普通に靴下履いていたのに、靴下すら嫌になってしまいました😅
このままじゃ確実に靴も嫌がると思うので、気長に慣らしていくしかないかな〜と思ってます💧
-
ねずこ🩵
早めに慣れさせておくべきでした😭
靴下すら嫌がるのわかります!
そうですよね、、気長に
根気強く
慣らしていくしかないですね😭- 3月17日
ねずこ🩵
つかまり立ちの時点で
慣れさせておくべきでした😭😭