※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の家での行動について、普通なのか不安です。洗面所の利用やトイレ後の手洗いについて、皆さんはどうしていますか?

先日ママ友の家に初めて行きました。

今までは外で遊んでいたのですがコロナが流行ってるので自宅においでよと誘ってもらいました。

私は出先から帰ると必ず手洗いはするのですが…
ママ友の家に入って手を洗わせてほしいと言えませんでした💦ママ友はキッチンに入ったのでそこで洗ったのかもしれません。
私は洗えずご飯を食べました。

またお手洗いを借りたのですがトイレのタンクで洗いそのまま戻りました。
タンクで洗う習性がなく洗面所で石鹸を付けて洗うのが普通という考えなので、モヤモヤ。

私がした行動って普通なのでしょうか?
それとも家にあがった際に洗面所貸してほしい、トイレの後も洗面所〜なのでしょうか?

うちは自宅に招いた際は使ってほしいです。
ママ友に洗面所使ってね〜と言われなかったり電気ついてなかったので聞けませんでした😥

皆さんはどうされていますか?

コメント

普通に手洗っていい?と言います笑
言えないような人の家には行かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    変に気を使ってしまいました😓今度から言おうと思います✨

• 3月17日

洗面所に家族以外が入るのは嫌だと思うので、キッチン出て洗ってもいい?って聞きます!それで洗面所すすめられたらそっちで洗わせてもらいます😊
友だちも手洗わずに自分の子供に触ったりされるのも嫌だと思うので😳

自分の家に友達呼ぶときにはここで手洗ってねーって一緒にキッチンで洗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨私は逆でキッチンには入ってほしくないタイプです💦
    どっちに入れば良いかわからない場合は聞いた方が良さそうですね😌

• 3月17日
ak__09

手洗っていい?と言います🙋

気を遣ってしまうのであれば、子どもが外で石(砂)を触ったから洗面所使わせて~とかでも良いのかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😀子供が〜なら言いやすいです✨

• 3月17日
あ

私も手洗いたかったら「手洗っていい?」って普通に聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    言えなかったのですが今度伺う時あれば言ってみます✨

• 3月17日
おん

手どこで洗えばいいかな?と聞きます!手洗いは子供いる家なら基本と思うので特に気にする事ないんじゃないですかねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦どこで洗えばいいかな?という聞き方なら自然ですね✨
    コロナから外出自粛して家で遊ぶようになったのに手洗いしなかったら意味ないですもんね💦

• 3月17日
やっちゃん

すみません、自らは失礼かなと思い手を洗うよう相手には言えません…
むしろ手洗いきちんとしてくれる方が安心なので
手洗いたいけど洗面台借りてもいい?と聞かれるの待ちです…
トイレはその流れでもう最初に使っているのでトイレ貸してと言われたら洗面台もそのまま使ってねと言えます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私のママ友も待ってくれてたのかもしれないですね😓
    今度からこちらから伝えようと思います😊

• 3月17日