コメント
すず
私も生理も排卵も定期で、全ての検査問題なく、旦那も問題なかったですが、結局タイミング法でクロミッド飲んで人工授精11回目で授かりました😅
気になれば他で検査してもいいとおもいますが、授かることが奇跡なので何の問題が無くともなかなか授かれないときは授かれません😭授かる可能性を上げるものなので、早く授かりたいのであれば飲んでみればよいとおもいますよ😄
ママリ
クロミッド飲んで妊娠しました🤰
クロミッドを飲んですぐ妊娠しました。
飲み始めた理由はPCOSだからです。
産婦人科ではどのような検査ですか?
私は生理が来ない事があり専門のクリニックで一通りの検査を受けました。
そこでPCOSだと言う事が分かりクロミッドを飲んでタイミング指導をして頂きましたよ😊
-
はじめてのママリ
クロミッド効果あったんですね✨
検査は超音波、血液検査、通水検査など基本的な検査を一通りしました。旦那も問題なしで、先生は薬は希望するなら出してみても良いというような感じでした💦- 3月17日
あゆ
私は2人目がなかなかできず…生理は順調だったのですが、不妊外来に行ったら私が排卵をあまりしていないらしく、1年くらいクロミッド飲んでタイミング法で妊娠しましたよ❗️
クロミッドも人によってらしいですが…子宮内膜が薄くなるリスクもあるらしいですからね😥
異常ないのであれば、もう少し飲まないで様子みてみるのもよいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんです、色々見ると内膜が薄くなるとかあるみたいですよね…。排卵してるなら飲まない方が良いとか…
先生からもこっちの希望次第という感じだったので迷っていました💦- 3月17日
ゆい
1人目も2人目もクロミッド飲んで1回目の周期で妊娠しました!
もともと排卵しにくい体質だったので飲み始めました😊
排卵している人でもクロミッドを飲むことで妊娠率が上がると言われています!
妊娠希望であれば早めの妊活をお勧めします☝️
-
はじめてのママリ
凄いですね✨
卵の質が良くなるって感じなんでしょうか?1回目というのが凄いですね😂✨- 3月17日
ゆののん
今回クロミッド飲みました!
検査の結果、毎月生理はきていましたが、あまり排卵してなかったようです💦
クロミッド飲んでタイミング方で、1周期で授かることができました。
-
ゆののん
すみません💦誤字が💦
タイミング法です💦- 3月17日
-
はじめてのママリ
排卵してるかどうかはどのような検査でしたか?
体温が二層になっていても実は排卵してないとかあるんですかね😭💦
一周期とは素晴らしいです✨- 3月17日
コキン
上の子の時ですがクロミッドを初めて飲んだ周期に授かりました!
飲んだ理由としては私のホルモンの出方が弱いのと、強い卵胞を作る為にと言われました🙂
他は普通に排卵もしていましたし、検査で異常もなし、体温も2層でした🙆♀️
ただクロミッドを出してもらったのは不妊専門だったので私は一般の産婦人科ではなかったです。
-
はじめてのママリ
なるほど!不妊専門ということは一通りの細かい検査をしてクロミッドに行き着いたということですね!
強い卵胞を作るために、というのは納得です。✨
不妊専門に行かれたのは何か問題があったからなのですか🤔??- 3月18日
-
コキン
私の場合は一通りと言ってもホルモン値の血液検査と卵管の詰まりがないかの検査ぐらいでした💦
不妊専門の前に通っていた産婦人科の先生と合わなかったのが1番ですかね😅
たまたま近所に新しく不妊専門の病院が出来てすぐに診てもらえたのでそっちへ行きました。
ただやっぱり不妊専門なので普通の産婦人科とは先生の知識や治療法も全然違ったので行ってよかったなとは思いましたよ👌- 3月18日
-
はじめてのママリ
今日病院へ行ってクロミッド処方と専門病院へ紹介してほしいとお願いをしてきました!
クロミッド飲んで何か副作用などありましたか?💦
元々おりものが少ないのでもっと少なくなりそうで…😭- 3月18日
-
コキン
そうだったんですね😊
副作用というか、クロミッドを飲むとホルモンが刺激されて卵胞が作られるんですが、普段から普通に排卵もあったので効きすぎたのか1回で4つの卵胞が出来てしまいました💦
他の方の投稿などでクロミッドを飲んで卵胞が複数出来すぎると多胎妊娠の可能性が上がるから、その周期は治療お休みしましょうと言われる等も見たことあったんですが、私の主治医は4つ出来て、4つ排卵したとしても多胎妊娠する確率は自然妊娠とほとんど変わらないから大丈夫と言われました🙆♀️
ちなみに4つ全て排卵したので排卵痛が普段よりもかなりキツくて1日寝てたことは覚えてます😨
結局4つ排卵しても妊娠出来たのは娘1人だけだったので、妊娠の確率って本当に奇跡なんだなと実感しました😅- 3月18日
-
はじめてのママリ
なんと!4つも!それは排卵痛酷そうですね😭💦
私も毎回排卵はスムーズなので怖いです…きっと4つの中で一番良い卵が妊娠に繋がってくれたのですよね✨
ちなみに排卵が早まったり遅くなったりなどはありましたか?- 3月18日
-
コキン
早まったり遅くなったりはしなかったと思います✩.*˚
はじめはしてさんは病院に通い始めてどれぐらいですか??- 3月18日
-
はじめてのママリ
そこは特に支障がなかったのですね😊
病院は生理の関係で行けない月もありましたが、今月で5ヶ月くらいにはなると思います。
20代なので今回からクロミッド半年試してタイミング法でも良いと言われましたが、とりあえず専門の方に行っちゃったほうが良いかなと思ってます🤔💦- 3月19日
まる
中学生の頃からPCOSで、妊娠前までホルモン剤を飲まないと自然に生理が来ていなかったものです。
結婚して妊活開始してから、クロミッド を飲み始めました。理由は、PCOSのため排卵してないためです。
クロミッド一錠を一周期、二錠を二周期やりましたが、全く排卵の気配がありませんでした。
しかし、三錠に増やした所、やっと一つ卵胞が育ち、排卵しそうな日を先生に教えてもらい、タイミング法をとった所、それがうまく今回の妊娠に至りました。
先生も看護師さんもみんなビックリしてました。
あなたの場合は、原因がわかっておらず、それまたどうして良いかわからず不安ですよね💦😢
クロミッド は確かに内膜薄くなったり卵巣が過剰に刺激されて腫れてしまう副作用があるので、疑問や抵抗があるなら専門のクリニックに一度受診してみては。そして疑問に思い悩んでることは徹底的に先生に聞いた方がいいです。
確かに何も悩まずすぐ妊娠している人もいますけど、そうじゃない人もたくさんいますよ。だから気を落とさず前向きに頑張ってください👍
-
はじめてのママリ
自然に生理が来ないというのは大変でしたね💦
私も納得できるような説明を聞いてから薬を試してみようと思いました。
教えていただきありがとうございました😊✨- 3月18日
みぃ
2人目が1年
3人目が2回 3回目を
貰に行き忘れて飲んで
無いですが 妊娠してました⑅︎◡̈︎*
-
はじめてのママリ
クロミッドは1年くらい飲み続けても大丈夫な薬なのですね!飲み始めた理由は排卵に問題があった感じでしょうか??💦
- 3月18日
はじめてのママリ
なるほど、私はもうすぐ妊活1年になりそうで、周りが皆3ヶ月以内に妊娠しているので自分は何か問題があるのだと焦っていましたが、本当妊娠って奇跡なんだなと思います😭周りは3ヶ月以内に奇跡起きてて羨ましい…😭笑