エアコンのメーカー?のオススメってありますか?これ使ってます!とかでも…
エアコンのメーカー?のオススメってありますか???これ使ってます!とかでもいいので教えてください🙇♀️
あとこのメーカー?白くまとか霧ヶ峰とか??やめといた方がいいよーってのもあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
K
DAIKINいいですよ!
ぽ
うちのが不良品なのかもですが…SHARPのエアコン使ってるんですけど、時々変な音がします😅
プラズマクラスター付いてるから、空気清浄機要らずじゃんと思って買ったものの…⤵︎ ︎
ひろ
うちは日立の白くまです🙌
全体的に家電は日立率高いです😂笑
ゆい
ダイキンうちもおすすめです!
ゆみ
パナソニックのエオリア、お掃除機能付きを使ってます!
ままりん
電気屋さんいわく、エアコンは三菱とDAIKINがダントツでオススメらしいです♫
退会ユーザー
ダイキン使ってます😊
加湿も出来るし最高です😉
初めてのママリ🔰
オススメはダイキンです!
やめたほうがいいのはシャープ、東芝です!
特に東芝は日本で作ってないらしく、正直名前だけ貸してる?ような状態らしいのでエアコンだけでなく家電はやめたほうがいいと言われました。
ちなみに友人が家電量販店で働いてるので聞きました!
-
初めてのママリ🔰
ちなみにお掃除機能が付いてると業者が出来ないのもあるそうです。
あとスプレータイプの掃除するやつは絶対使わないほうがいいとのことです!- 3月17日
ともも
ダイキンに勤めてる身内がいますが、うちはパナソニックです!笑
電気屋さんの説明を聞いたらダイキンのものはやっぱりいいと思いましたよ😊
ですが、身内に見積もりとってもらってもパナソニックの方がコスパが良かったので、、(一度に何台も必要で)
お掃除機能がついていると、業者のクリーニングが高くなると見たので、うちはシンプルなものを選びました!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます😊💡
コメント