※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ひなめろ🎀
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がより目することについて心配。指しゃぶりについてもバイ菌が心配。外出後の手の処理方法についてアドバイスを求めています。

来週で3ヶ月になる娘ですが今でもちょこちょこ何があるわけでもないのにより目をします

3ヶ月くらいでより目するのはおかしいですか??
目がなにか悪いのか心配で...( ᵕ ᵕ̩̩ )

いつ頃になったら落ち着くのでしょうか💦

✄-------------------‐✄

拳や指をしゃぶるのですが癖になるのとバイ菌が入らないか心配で気づいた時はなるだけおしゃぶりをしゃぶらせるようにはしてます(◞‸◟ㆀ)

外出中や外出から帰ったあと手などどうしてますか?手洗いや消毒ができる訳でも無いのでどうすればいいのか...

帰宅されてからなにかされてる方いらっしゃいますか??(´๑•_•๑)

コメント

りんご

寄り目はよくしてました✨
というか、赤ちゃんはみんなそうかと😊
気付いたら終わってます。

赤ちゃん自身が自分の手に気付かないと動かせるようにならないので、舐めるのは止めない方が良いです!
今は拳や指を見つけてる段階で、お口に入れて確かめてるんだと思います✨

手洗いはノンアルコールの除菌シートで拭いてあげてます😆

寄り目はわかりませんが、2ヶ月頃から手をしゃぶるのは成長の証なので大丈夫です🙆‍♀️アムアムしてる〜😍って動画撮るくらいです笑
それをやめさせるためにおしゃぶりはしなくていいと思います。まだ3ヶ月だといろんなものを触ってる時期じゃないですし。これからいろんなものを口に入れ出しますよ^_^
口に入れて確かめてるので、喉に詰まるような小さなものは気をつけないといけないですがみんな通る道なので気にせずいきましょう😊👍

こば

ときどきうちの子もじーっと見てる時により目っぽくなってる気がします

手を認識してる成長の過程だと思うのでうちは好きにやらせてます
指をしゃぶれないときだけおしゃぶり使ってますが、舌で押し出すときは使ってません