旦那が、夜すやすや寝ている子どもに抱きつきに行って、「可愛いねえ〜!…
旦那が、夜すやすや寝ている子どもに抱きつきに行って、
「可愛いねえ〜!!」とか言いながらチューしたり触ったりします。
毎日8時から19時まで保育園の生活。
帰宅後2時間後の21時には寝かしつけ、朝は6時半に起こしています。
子ども達はまだ1歳と2歳。
布団に入ると疲れている為かストンと寝てしまうんです。
それを旦那が上記のように触ったり声を出したりするために、子どもは「いやあー!😭」と泣いて起こされてます…
またすぐ寝ることがほとんどですが、疲れて寝ているところを邪魔されるのってストレスじゃないですか?
睡眠時間だって長いわけじゃない。
それなのに旦那は毎日毎日こんなです。
毎日2回くらいはしてます。
私が毎日毎日キレても変わりません。
子ども達のところへ行こうとする旦那をとめますが、私の存在なんか無視です。
私の言葉も全てシカトです。
何かガツンと響くことを言ってやめさせたいです。
私までストレスです。
- えむ(妊娠27週目, 6歳, 7歳)
aiko
遅い時間に自分のせいでわざわざ起こして泣かせて、子供たち可哀想です…朝起こす時にしたら?って感じですね😢
🌈ママ 👨👩👧👦
ご主人が寝てるところにお子さんやえむさんが起こしに行くの何度かしてみましょう
休みの日の早朝とか笑
それで怒ったらあんたおんなじことしてるんだよってキレます😍
ぷくまま
子どもは寝てるときに、脳が働いて頭よくなるから、睡眠邪魔しないほうがいいんだよ!と言ってみては😂
はじめてのママリ
睡眠は脳を作るのにすごーく重要です。今の年齢のお二人は栄養の大部分が脳を作るのに使われていると言っても過言ではないくらい、急速なスピードで脳は日々作られているんです。
その一番大切な睡眠を妨げて、将来に影響があったら旦那さんはどう責任とるんでしょうね。
早起きして子どもと存分にいなちゃいちゃしなさいと思いました(笑)
コメント