コメント
あかちゃん
排卵日がずれているなら、おかしくないですよ(^o^)
排卵日が確定していて7週なら、卵黄嚢や胎芽が見えていてもいい時期ですが☆心拍も確認できたりする時期なので☆
ゆーたんまん
タイミング法で通院していて、排卵日などはっきり分かっていたので週数のズレはない7週のときに心拍確認できませんでした。
先生には『厳しいかも…』と言われましたが、8か9週のときに心拍確認できました(*´◡`*)
赤ちゃんの生命力を信じましょう!
-
やぁ~☆
お返事ありがとうございます。
そんな事があるんですね💡
信じます。- 5月28日
earth
最終生理日からの計算で7週ですか?胎嚢の大きさも加味した上で週数も修正されることもありますよ。私は初期の頃、1週遅く修正されました。
時期的に7週だと胎嚢と胎芽の確認ができる時期ではありますが、まだ少し待たれても良いと思います。
-
やぁ~☆
すみません、それがよく分からないんです💦タイミングを見てもらった上で言われたのですが。
初診の先生に2週間前に4週と言われたので今6週だと思ったのですが、
違う先生に7週と言われました。
週数が修正されることがあるんですね。
ありがとうございます。- 5月28日
りえ❤︎
私は生理周期が長く排卵検査薬で陽性が出た2日後を排卵日とし、そこから決まりました。
次の受診まで心配かと思いますが、大きくなってる事を願いましょう。
-
やぁ~☆
はい、信じて待ってみます。- 5月28日
やぁ~☆
先生にタイミングを見てもらったのでずれてないと思うのですが💦
その前の診察で別の先生に言われた週数だと6週なんです💦
そうですよね💦やはり卵黄嚢や胎芽が見えても良い時期なんですね。
あかちゃん
タイミング見てもらっていたなら、だいたい排卵日が2週目の計算になります☆
それで7週くらいになりますか?
私は基礎体温での妊娠で自分が思っていた排卵日とずれており、周期も32日とかだったので、最終生理日からの予定日での計算が合わず、大きさでの予定日に修正されました☆
やぁ~☆
排卵日を2週にすると診察日が6週5日でした。ほぼ7週ですね。