※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁ~☆
妊娠・出産

7週で、胎嚢のみ見え、中は何も見えませんでした。心拍確認できていません。これっておかしいのでしょうか?

7週で、胎嚢のみ見え、中は何も見えませんでした。心拍確認できていません。
これっておかしいのでしょうか?

コメント

あかちゃん

排卵日がずれているなら、おかしくないですよ(^o^)
排卵日が確定していて7週なら、卵黄嚢や胎芽が見えていてもいい時期ですが☆心拍も確認できたりする時期なので☆

• やぁ~☆

やぁ~☆

お返事ありがとうございます。

先生にタイミングを見てもらったのでずれてないと思うのですが💦

その前の診察で別の先生に言われた週数だと6週なんです💦

そうですよね💦やはり卵黄嚢や胎芽が見えても良い時期なんですね。

• 5月28日
  • あかちゃん

あかちゃん

タイミング見てもらっていたなら、だいたい排卵日が2週目の計算になります☆
    それで7週くらいになりますか?

私は基礎体温での妊娠で自分が思っていた排卵日とずれており、周期も32日とかだったので、最終生理日からの予定日での計算が合わず、大きさでの予定日に修正されました☆

• 5月28日
  • やぁ~☆

やぁ~☆

排卵日を2週にすると診察日が6週5日でした。ほぼ7週ですね。

• 5月28日
ゆーたんまん

タイミング法で通院していて、排卵日などはっきり分かっていたので週数のズレはない7週のときに心拍確認できませんでした。

先生には『厳しいかも…』と言われましたが、8か9週のときに心拍確認できました(*´◡`*)

赤ちゃんの生命力を信じましょう!

• やぁ~☆

やぁ~☆

そんな事があるんですね💡

信じます。

• 5月28日
earth

最終生理日からの計算で7週ですか?胎嚢の大きさも加味した上で週数も修正されることもありますよ。私は初期の頃、1週遅く修正されました。
時期的に7週だと胎嚢と胎芽の確認ができる時期ではありますが、まだ少し待たれても良いと思います。

• やぁ~☆

やぁ~☆

すみません、それがよく分からないんです💦タイミングを見てもらった上で言われたのですが。
    初診の先生に2週間前に4週と言われたので今6週だと思ったのですが、
    違う先生に7週と言われました。

週数が修正されることがあるんですね。

ありがとうございます。

• 5月28日
りえ❤︎

私は生理周期が長く排卵検査薬で陽性が出た2日後を排卵日とし、そこから決まりました。
次の受診まで心配かと思いますが、大きくなってる事を願いましょう。

• やぁ~☆

やぁ~☆

はい、信じて待ってみます。

• 5月28日