ベビーカーのレンタルについて相談です。新品がレンタルできるらしいけど、初めての子で悩んでいます。買うべきかレンタルするべきか、どちらがいいでしょうか?
ベビーカーのレンタルしたことある方いらっしゃいますか??
どんな感じだったか、金額とかも詳しく教えていただきたいです(><)
旦那さんが職場の出産経験ある方に ベビーカーはレンタルのがいい、と言われたらしくて 新品のものがレンタルできるみたいなんですけど わたしはやっぱ初めての子だし ちゃんと買ってあげたいな、と思うんですけど どっちのがいいんでしょう(><)💦
まだまだ先の話ですが(><)
- 初めてのママリ🔰(6歳, 7歳)
UC-MAMA
私も今悩んでます✨
ダスキンさんが詳しくネットに詳しくのせてます❤
話変わりますが、以前
友達が警察署からチャイルドシートを無償でレンタルしていました!
ただ、警察署からのやつは
あたりはずれがあるようです。
shi-cha*
レンタルはしたことないですが...😞
もし2人目考えるなら買っておいてもいいのではないでしょうか?
ベビーカーと言っても乗る子、乗らない子います😅
うちは1人目が全く乗ってくれない子で、2人目は1人目に比べると乗ってくれる方かなぁという感じです。
ベビーカーは産まれてから用意しても全然遅くないですよ😄
ゆみパンダ
レンタルは新品ではありませんよ。
洗浄はされてますけど…
レンタルされる度にレンタルショップで買い直してたら大赤字です。
レンタルショップはいっぱいあります。
大体ネットでの注文なので、期間での金額と実際購入する金額を比べて検討されていいと思います。
ベビーカーA型だけレンタルで
7ヶ月から乗れるB型は買うって人多いと思いますが、最近はAB型も販売されてますしね。
ちなみに私はAB型をお下がりでいただいたんですけど、重たいので、B型ベビーカーの購入を検討中です。
AB型ベビーカーは安くても5万ぐらいしますし、B型ベビーカーで私が検討中のものは2万ちょいのストローラーじゃないちょっといいやつです。
コメント