※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑リンゴ
その他の疑問

旦那と携帯のキャリアが違うので、私の2年縛りがなくなったら新しくDoC…

旦那と携帯のキャリアが違うので、私の2年縛りがなくなったら新しくDoCoMoの旦那名義で携帯を作る予定なんですが、旦那は自分の実家と家族割?に入っていて、名義は自分、支払いは義父なんだそうです。月末に携帯代を振り込んでいますが、明細を見る限り支払っている金額が違うのでモヤモヤしてます。
その家族割を抜けて私と一緒にまた家族割にすればいいんでは?それに親がまとめて支払うというのがどうにも嫌で…
という事を旦那に伝えたんですが、上手く伝わらなかったのか自分は仕事で電話もネットもよく使うし、プランを変えられたら金額高くなる!家族割抜けるとしたらプランいいのないか探しといてよ!っと納得したというか、丸投げされた感じでした。

でも、いつまでも支払いを義父に被ってもらうのはとても不愉快です。振込で支払ってるといってもなんだか腑に落ちません。
自分の考え方がおかしいのか、よくわからなくなってきました。

コメント

私もそうでしたよ!(支払いは別ですが)
私は義理の両親と旦那の中に途中から
入りましたが
ドコモの家族割は多ければ多いほど
基本料やすくなるって言われましたし
1人月7000もしなくなりました!( ˙³˙)

• 侑リンゴ

侑リンゴ

支払いを別にすることはできるでしょうか(´._.`)?親がまとめて支払いって言うのがなんというか気持ち悪く感じてしまって(;_;)

DoCoMoは何年も使ってなくてネットじゃ詳しく書いてなかったので近々ショップにいって聞こうと思います!
    ありがとうごさいます( ¨̮ )

• 5月28日
ayapyn

お店によっては乗り換え代支払ってくれるのでそういうところ探して旦那さんと同じ会社にしてはどうですか??
引き落としの口座分けても、家族なことが証明できれば家族割はきくとおもいますよ(`_´)ゞ

• 侑リンゴ

侑リンゴ

旦那と同じキャリアにする予定です( ¨̮ )
    私は家族割って高校生以来で、今の家族割仕組みがわからないのもあるんで、ショップで話を聞いてこようと思います(;_;)

• 5月28日
ココナツ

旦那さん名義の携帯の分の支払いを旦那さん名義の口座から落とすだけでしたら支払いを旦那さんに変えるだけなので、旦那さんご本人が携帯ショップに行ってクレジットなりキャッシュカードを提示したら簡単に変えれるはずですよ!ちなみにそこで家族割はばらばらになりません。それにゆきエモンさんが今度のりかえで入る時もその家族割に入れます。旦那さんが今の家族割から抜け出すメリットは一つもありません(^o^)
義父さんとの通話がお金かかるようになるだけなので。

• 侑リンゴ

侑リンゴ

そーなんですね!詳しい説明ありがとうごさいます(´・ ・`)!
    旦那は調べもせずに頭ごなしで…
    私も調べ不足だったのでとても助かります。

その話もショップで詳しく聞いてみます。

• 5月28日