※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

コーセンターと飲食チェーン店キッチンどちらが簡単な仕事でしょうか?ちなみに時給はコールセンターがいいです。

コーセンターと飲食チェーン店キッチンどちらが簡単な仕事でしょうか?ちなみに時給はコールセンターがいいです。

コメント

くまきち🧸‪🤎

どちらも経験した事があります。
コールセンターは内容によると思いますが、何系のコールセンターですか?(📞'ω')

• ゆき

ゆき

コールセンターとしか書いていないのでわかりません。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

断然コールセンターです(笑)
座って仕事できるから体力消耗しないし!!
飲食チェーンはいろいろめんどくさいです!
どちらの仕事にしてもクレームは避けられませんが電話でクレーム受ける方が気持ち的にも楽です!

• ゆき

ゆき

楽ですよね。でも長時間となると動きたくなるかもですね笑

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私両方とも経験しましたが、服装もネイルも髪色も自由だし空調整ってるし口が乾かないようにグミなど自由に食べれたしもう神でした(笑)
    ママ世代も多いので飲食と違って急なお休みも取りやすい!

• 3月16日
  • ゆき

ゆき

いいですね。

• 3月16日
ユウ

どちらが向いてるかにもよるかなって思います😊
コールセンター経験はないですが、受ける側であれかける側であれ、表情の見えない電話のやり取りや座りっぱなしは苦手なので私は断然飲食です😅

• ゆき

ゆき

電話の方が気楽そうだけど、服装自由なので毎日着るものに悩みそうです💦

• 3月16日