6、7ヶ月健診で1センチぐらいの臍ヘルニアと言われました。様子を見ても大丈夫でしょうか?治るまでの期間を知りたいです。
臍ヘルニアについて教えてください👶🏻
6、7ヶ月健診にいき、
「すこし臍ヘルニアだね〜1センチぐらいかな」
と先生から言われたのですが、
そのあとは特に臍ヘルニアについては
何も言われませんでした。
1センチぐらいの臍ヘルニアは
まだ様子をみても大丈夫でしょうか?
治ったよ〜って方はどのくらいで治りましたか?
先生に質問すればよかったのですが、
質問できませんでした😞
ここで教えていただけると
うれしいです🌞
先輩ママさん教えてください。
- ゆうとりん
コメント
mini
生後1ヶ月くらいから2人とも臍ヘルニアでした🙂上の子は6ヶ月頃のズリバイでうつ伏せの時間が増えたら自然と治り、下の子は圧迫治療をして1ヶ月弱で治りました😊
1歳までに治らないと手術自然治癒が難しくなり、手術をになると説明を受けました😭
年子mama
娘が臍ヘルニアで球型の綿をテープで貼ってと小児科で言われそれをして治りました(^^)
-
ゆうとりん
圧迫治療は5ヶ月以降は効果がないようなのでしていません😭
3ヶ月の時1ヶ月間圧迫していましたが今もすこし臍ヘルニアが残っているみたいです😔- 3月16日
ays
長女がそれで手術しました😊
2歳ぐらいまでは様子見でって言われていたのですが、1歳4ヶ月で鼠径ヘルニアの手術をすることになってその時に相談したら、もう自然に治ることはないから手術しようってなりました😊
女の子だしずっと気になってたので、手術してよかったと思ってます😊
全身麻酔なので心配は心配でしたけど😣
ゆうとりん
うちの子も3ヶ月から1ヶ月圧迫治療をしました。
よくなったので外したのですが、6、7ヶ月健診ですこし臍ヘルニアだと言われてしまいがっかりです😓
今は家中ずり這いしているのでよくなるといいのですが😭
mini
5ヶ月以降本当に効果がないのか私なら医師に確認します😭かかりつけ医はあまり頼りにならないですか?😢1歳すぎで息子が手術を受けましたがやはり大変でした😭できれば手術を避けたいので、少しでも可能性があるのなら圧迫法も再検討します😊