コメント
ぷうたん
旅行ではありませんが、主人が海外勤務なので、先月飛行機に乗って駐在国に帰りました。
にゃんぴー
旅行ではありませんが主人のみ先月末に親族の結婚式で北海道に行きました!
私たちは息子が一歳過ぎるまで飛行機は乗らないって家族内で決まっていたのとこの時期の北海道は雪もすごいしってのもあって不参加でしたので行きませんでした。ただ、コロナの潜伏期間と言われてる2~3週間は私たちは実家に居てと言われたので実家に車で帰ってました☺️
-
なぱん
北海道行かれたんですね!
まさに北海道への旅行の予約をしていてまだキャンセルするか悩んでるんです💧- 3月16日
退会ユーザー
うちは今月末行く予定です💦
-
なぱん
ちなみに行先はどちらですか??- 3月16日
-
退会ユーザー
栃木です💦
- 3月16日
-
なぱん
回答ありがとうございました😄
- 3月16日
こめ
うちも今月行きますー!
非常識とか思われそうですが、、
行くのは長崎です(^^)東京にいる方が怖いって思ってます笑
-
なぱん
ぜんぜん非常識じゃないと思います😄
長崎いいですね~🙌一昨年行ったのですが、グラバー園とかハウステンボスとかとっても綺麗でした😄
こんな時だからこそ経済活動しましょ🙌- 3月17日
-
こめ
ありがとうございます✨
ちなみにどちらに泊まられたか覚えていらっしゃいますか??- 3月18日
-
なぱん
うちは福岡に親戚がいて、福岡での法事の合間にいったので、博多駅近くに泊まりました😅💦
友人が長崎行った時はハウステンボスのホテルにとまってましたよ☺- 3月19日
アナ
私も来月頭に行きます!
悩みましたがほぼ心は行く気まんまんです笑
いつ治るかも分からないし
気にしてたらキリないですよね💦
-
なぱん
どちらに行かれますか??
いつ収束するか分からないし、いつまで自粛すればいいのか分からないですよね💦💦- 3月17日
-
アナ
沖縄です!
ほんとそれなんですよね💦
仕事柄、濃厚接触もふだんからしているのでそっちの方が怖いって感じです🙁- 3月17日
-
なぱん
沖縄ですかー!!!いいな~😄うちは真逆で北海道です😅💧
沖縄が第1希望だったのですが、予約した時点では飛行機が取れずで😅きっと今ならキャンセル出て行けるんでしょうが、苦労してホテルとったので登別温泉と洞爺湖へ行ってきます🙌
お仕事だと回避できませんもんね😅
お互いこんな時ですか楽しみましょ~🙌- 3月17日
-
アナ
色んな意見はあると思いますが
楽しみましょう!!
気をつけて行ってきて下さい😉- 3月17日
-
なぱん
その後旅行どうされましたか??
ギリギリまで悩んでいて未だ結論でず💦💦むしろ東京にいないほうが良さそうとも思い始めました😅- 3月27日
-
アナ
遅くなりました💦
うちもそんな感じです!
ただ周りの目と言うか、、、
職場の人とか友達、家族にも
毎日のように、行くの??ときかれてめちゃ行きづらい状況なのでギリギリまで様子みるつもりです!
キャンセル料はかからないみたいなので!- 3月28日
-
なぱん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
うちも周りに、もちろんキャンセルしたよね?みたいに言われてモヤモヤしてます。
周りの目が怖すぎて😞
そろそろ結論出さなきゃなのに決断できません💦💦- 3月28日
-
アナ
ですよね😱😱😱
ちょっと出掛けるくらいの予定だったら行かないなとは思うんですが、前々から予約してて楽しみだったし、休みも取ったしって色々考えちゃうとなんか悔しいですよね!!絶対行かない派からしたら、は?って感じなんでしょうけど…笑
キャンセル料はかかりますか??- 3月28日
-
なぱん
その辺にお出かけ~くらいならつぎでいいや~。って感じなんですけどね😅💦
旦那も一週間有休とってるし💦💦
キャンセル料かからないのですが、会社の補助使ってるので8万くらいは損する感じです😭
行かない非常識!って言う人が多いですもんね😭💦- 3月28日
-
アナ
えー八万も、、、💧
それは考えちゃいますね😨
旦那さんは行こう!って感じですか??
本当に普段ならなに気にせず行けるのに、よりによってなんで今コロナなのって感じですよね、、、🤜- 3月28日
-
なぱん
旦那は行こうか。と言ってます。ぶっちゃけ何処にいても感染リスクはあるしね。ずっと引きこもってるわけにもいかないし。って感じです。やっぱり損する金額が金額で😅💦💦
本当に💦💦普段なら楽しみで仕方ないはずなのになんか悲しすぎますよね💦後ろめたさもありで😞こんなにモヤモヤしたくないです。- 3月28日
-
アナ
うちの旦那も行こうか派です笑
そうなんですよね、結局どこにいても💧
いやーその金額はさすがに😫💦
飛行機でですか??- 3月28日
-
なぱん
そうなんですよ💦💦金額が金額なだけに😅💦
飛行機で羽田からです。
空港も飛行機もガラガラみたいで😅💦
混雑したスーパー買い物行く方がリスクあるじゃん!って、思ってしまう非国民です😅💦- 3月28日
-
アナ
ちょっとそれは勿体なさすぎますね💦って思ってしまうのも非国民ですかね笑
それはかなり思います!
もうそこらへんに出てきてますもんね!- 3月28日
-
なぱん
一応行くことにしました!旦那は行く気だし😅💦
今感染が増えてるのも院内感染が多いし、なにより勿体なすぎるので😅
子供には内緒にしなきゃ行けない旅行だと言うのは後ろめたいですが・・・。
母には土日の外出自粛だから平日だしいいんじゃない?って😅
介護施設で働いてるので帰ってきても2週間は会わないようにしようと思います。- 3月28日
-
アナ
おお!決めたのですね!!
気を付けて行って来て下さい☺️
うちはあとちょっと時間あるのでもう少しギリまで悩みます😫でも行くって聞くとうちも、、と言う気持ちで背中押されます!笑
そうですねー、子どもにはちょっと、、ですけど
まあ行ったら行ったで絶対楽しいし楽しんで来てください!- 3月29日
-
なぱん
電車移動をレンタカーにしたり、色々気をつけながら行ってきます💦💦
非常識、神経疑う~。っていう他の質問のコメント見たりするとザワザワしますが😭
行くからには楽しみたいです。- 3月29日
-
アナ
結構ここの質問とかも見てるとかなり多いですよね、、、でも決めたからには
気にせず楽しんできて下さいね!!☺️🙌- 3月29日
-
なぱん
行くからには楽しんできます!!
再びのコメントありがとうございました😄💨- 3月29日
-
なぱん
行く気で準備していたら、旦那の職場のおじさんが体調不良で自宅待機・・・コロナの可能性があるらしく😭
キャンセルすることにしました😭
最悪です😭😭😭😭
とりあえず御報告でしたm(_ _)m
コメントにお付き合いいただきありがとうございました💦💦- 3月30日
-
アナ
ぎゃーーーーー😨まじですか💧
キャンセル料😨😨😨
でもなぱん様の旦那様も無事である事願います💦
次いつ行けるかの目処も立たないからかなりショックですよね、、、。
うちも行かないことになりました💦
知り合いの知り合いが多く滞在させられたりとか、、ってのを聞いて流石にもしそうなったら困るねとなり泣く泣く💧- 3月31日
なぱん
駐在されてるんですね💦飛行機は必須ですもんね😄コメントありがとうございました☺