退会ユーザー
お腹空いたら冷蔵庫の前に行ったりして催促みたいなのはないですか?

ポテト
夜眠い時は自分から「ねんね」と言って寝室に行きます🤔
お腹が空いたら「まんま〜」と言って催促します。
「ご飯だよー」と呼ぶと「はーい!」と言って「〇〇(息子の名前)のまんま!」と言ってイスに登ろうとします。
でもこれはその時の気分もあるし性格もあると思います。
外食とかだとなかなか切り替えが出来なくて遊びが優先で食べないこともあります。
娘さんの中の優先順位で、今は遊ぶことが1番になってるんだと思います。
食事の時間を決めてもなかなかスイッチが入らないなら、自分から言うまで待っててもいいのかなと思いました。

🍓🍓🍓
眠いときにお布団に行く、というかは親に甘えて抱きついて甘えてきてそのまま寝るのは小さい頃からずっとですが、食事はうちは兄弟バラバラですね。
弟くんは1歳半には自分でレジャーシート敷いて豆椅子置いて準備してました。(我が家は食べこぼし対策でレジャーシート敷いてます😅)
お兄ちゃんは最近、お腹オモチャを自分から片付けだして食事の準備してます。でも2歳前とか結構前から出来てたかも。
お兄ちゃんの方があまり食に興味なしです💦

ぺこ
次男は1歳半くらいからお腹空いたら勝手に椅子によじ登り、パン!と言ってました😅眠いと眠いノォォーと泣きながら行ってきます💦眠いと言いつつ寝ないのは、長男と一緒です!そこまで眠くないのではないですか??ご飯にもあまり興味ないとかですかね💦
コメント