※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ🔰
子育て・グッズ

生後4か月の娘の爪が赤くなっていて、皮膚科で診てもらったが改善せず、抗生剤は避けたい。手を舐めるため塗り薬も難しい。ミトンも取ってしまう。対処法を知りたい。

生後4か月の娘ですが指先と爪にかけて赤く一部白い所(爪の中まで)もあったり逆剥けの様な所もあったり特に痛がる様子や痒がる様子も無く様子をみていますがもう1か月近く良くなる事も悪くもなる事も無く変わりません。
別件で皮膚科に通っているので診てもらいましたが「オススメはしないけど抗生剤飲む?」と聞かれオススメしないならもう少し様子をみたいと思い断りました。
日中は手を舐めたり顔を触ったりするので塗り薬も塗れません。
ミトンをつけても数秒で取ってしまうのでつけてません。
同じような方や何かオススメの策など知ってる方お手数ですが回答よろしくお願いします。

コメント

ミク

うちの子もなってました!
寝てる時に消毒してました!

• ころ🔰

ころ🔰

ありがとうございます😭
    寝てる間やってみます!
    ちなみにどんな食毒液使っていたか教えて頂けますか?😢

• 3月17日
  • ミク

ミク

マキロンをティッシュにつけて拭いたあと、オロナインを揉み込んでました!

• 3月17日
  • ころ🔰

ころ🔰

ありがとうございます😭
    やってみます!

• 3月17日