※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
子育て・グッズ

赤ちゃんを2ヵ月になる時にイオンモールに行くのはやめた方がいいでしょうか?

生後1ヵ月、今月末で2ヵ月になる赤ちゃんを連れてイオンモールに行くのはどう思いますか?コロナが流行っているので外に散歩くらいは行っているのですがまだスーパーやモールなどは連れて行ったことがありません(;_;)
やめておいたがいいですよね、、、

コメント

ポニョ♪

生後3ヵ月ですが、コロナや感染症が怖いのでスーパー以外、ショッピングモールなどは控えています😣

• cocoa

cocoa

コメントありがとうございます!

そうですよね(;_;)
    私も今まで控えていたのですがなかなか終息する気配がなく、今週末に美容室へ久しぶりに行くので服が欲しくて、、、

• 3月16日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

ほんと早く終息してほいですね!!ママも気分転換したいですもんね〜💦産後は、ネットで少し洋服を買いました😊私も産後1ヵ月経ってから美容院行きました!

• 3月16日
まろしー

あんまり意味ないかもですがベビーカーのフタ?みたいなので隠してから、めっちゃ行ってます😅
上の子いるし公園とかは寒すぎて長時間無理だし・・・

• cocoa

cocoa

ベビーカーの日除けのことですか?
    それだと少し安心ですよね(;_;)
    なかなかコロナが終息する気配がないので、、、
    いろいろショッピングしたいので行くか行かないか迷っているところです(..)

• 3月16日
🍑✨

私自身5月?行く予定ですよー!
子供隠せばいいかな思って

• cocoa

cocoa

そうですよね(>_<)
    私も行きたいのでもう少し検討します。。。

• 3月16日
ぽん

スーパーなどは仕方ないかなと思いますが、ショッピングモールはわざわざ行かないです⚡️

地域や店舗にもよるかもしれませんが、恐らくコロナの影響で平日のイオンはガラガラです。

ゲームセンターやキッズスペースなど、子供が遊べるところは全てコロナで閉鎖中なので、小中学生などもほぼいません。

今日行ったら、赤ちゃんや幼児連れはちらほらいましたよ。