コメント
ママリ
個人的にはパナソニックがおススメです!
メメ
坂道やバッテリーなどの電気系統が強いのはPanasonic、とネットでも自転車屋にも言われました🙋♀️
うちは家が山の上にあるような感じなのでPanasonicにしましたが問題ないです。
でも漕ぎ出しのアシストが強いので怖い、嫌だと感じる人は多いそうですよ。
近所の幼稚園なんかだとBRIDGESTONEのビッケがズラーっと並んでいたので、ビッケ人気だなぁと思いました🤔
-
ママリ
ビッケってなんか聞いたことあります😭💕
パナソニックさんでも沢山出てますよね?😭- 3月16日
-
メメ
ビッケ可愛いですし、お洒落な感じありますからね☺️
ただ前乗せが後付けのタイプになるのでそこが気になる人はなるかなぁ…私も後付けになるタイプは候補から除外しました💦
Panasonicはギュットシリーズが定番じゃないですかね😃- 3月16日
-
ママリ
回答ありがとうございます💕
- 3月16日
yu
同じくパナソニックのギュツトクルームというものを乗っています。
人にもよると思いますが、
私の場合前がカゴではなくて子供を乗せるタイプのにしたのですが
子供がこのくらい大きくなるとそろそろ後ろかな?と思っていて
そうすると後ろのカゴがなくなるので荷物乗せるスペースが限られてきちゃいます😅
-
yu
パナソニック自体は、バッテリーも持つしいいと思います♪ただこれから買うならしんけんにかんがえて、
どう言うタイプのものにするか決めた方がいいと思います♪- 3月16日
-
ママリ
でもバッテリー持つのが1番いいですよね!!
おいくらぐらいしたか覚えてらっしゃいますか?😭- 3月16日
-
yu
オプションで、保険と
盗まれた時の保証、高いものなので整備、レインカバーと後ろのカゴをつけて17万くらいしました😅
私は東京23区在住なんですけど
それでも他店と比べたら安かったと思います😅- 3月16日
-
ママリ
盗まれた時の保険とかあるんですか??😭
- 3月16日
-
yu
はい!
私が自転車買ったところはありました!- 3月16日
-
ママリ
便利ですね😭💕
- 3月16日
aca
私もパナソニックのギュットアニーズです!
前にカゴありでカゴの後ろに下の子、後ろに上の子が乗ります!
前はのちのち外してもカゴ付きなので前後ろ外しても普通の自転車として使えるので長い目ではいいのかな?と👏
-
ママリ
おいくらぐらいしたか覚えてらっしゃいますか?😭💕
- 3月16日
-
aca
前後付けて15万でした!
- 3月16日
-
ママリ
やっぱりそれぐらいはしますよね😭
- 3月16日
とら11。
ブリジストンのビッケ乗ってます。店舗で各メーカー試乗しましたが初めてなもので良くわからなくて💦セールになっていた自転車にしました笑
-
ママリ
どーでしたか?😭
- 3月16日
-
とら11。
乗りやすいですよ💓見た目も可愛いし満足しています。
- 3月16日
-
ママリ
おいくらぐらいしましたか?😭
- 3月16日
くーるー
BRIDGESTONEのビッケです🙋
前乗せシートとカゴ分離タイプのやつです。
Panasonicが有名だと思ってそれを買いに行ったんですが、自転車屋さんに推されてビッケにしました。子どもが小さいので、安定感があるビッケの方がいいと。
乗りやすいし安定してて満足してます☺️デザインもかわいいです!
-
ママリ
おいくらぐらいしましたか?😭
- 3月16日
-
とら11。
ちなみに11か12万くらいでしたよ!去年のこのくらいの時期に買いました。2019年モデルがもう型落ちで安くなっていたので。最新モデルじゃなくても十分でした!各メーカー2020年モデルがもう型落ちで安くなっているんじゃないでしょうか。
- 3月16日
-
ママリ
型落ちして安くなっていても結局使えますもんね😭💕
- 3月16日
-
とら11。
そうなんです。数ヶ月前まで最新モデルなので笑
ヨドバシで買いましたがやはりポイント還元も考えて購入するとお得ですね💓- 3月16日
-
ママリ
お得買いぎ1番いいです☺️💕
- 3月16日
トマト大好き
YAMAHAのpasscrewにしました
YAMAHAが電動自転車を最初に作っていて、規定はYAMAHAに揃えているということ。
子乗せ電動自転車は20型がほとんどだけど、crewは24型で漕ぎやすくて、子供載せなくなった時に使いやすい。(子が大きくなった時に乗せづらい?かも)
Panasonicと乗り比べて漕ぎ出しの具合で選びました!
-
ママリ
お値段はいくらぐらいでしたか?😭
- 3月16日
-
トマト大好き
付属品(雨避け、スイッチカバー、サドルクッション、ヘルメット、補償費、登録費など)込みで、17万です。年式落としたら14万くらいでした。たっかい買い物なので、長く乗りやすい物にしました。
- 3月16日
-
ママリ
子供にはヘルメットつけないとですよね!忘れてました😭
どれくらいから自転車一緒に乗り始めましたか?- 3月16日
-
トマト大好き
4月からの保育園なのでまだ近所の公園くらいです💦1歳半ですが、もう走り回ってるので後ろ乗りです。
- 3月16日
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
- 3月16日
ママリ
パナソニックやっぱり高かったですか??
ママリ
今ならPayPayモールで買うとかなりお得みたいですよ☺️💕
私は楽天でかなりポイントつきました!
ママリ
ネットでってことですよね?😭💕
ママリ
そうです!
配送してもらってお得でした😆💕
ママリ
私も見てみます!!😭💕