コメント

退会ユーザー
帰ります😌飛行機の距離の親戚も帰ってきます(1歳未満の子供持ち)

🐬
私なら帰らないです🙋
気にしすぎって言われる方もいらっしゃいますが、妊婦さんですし神経質なくらいで良いと思いますよー!
-
ぴーまん
ですよね😭私も同じ考えです😢
主人も義両親もあまり気にしてないのでわかってもらいたいです😭😭
ありがとうございます😊- 3月16日
-
🐬
気にしてもしなくてもやる事は一緒ですが、リスクが上がる事をわざわざする必要はないかなと思います🙆
エアロゾル感染で3時間も浮遊すると論文が出たと今朝ニュースになってました😅
3時間って言っても咳してる人なんてその1回きりで咳が治まるわけじゃないので浮遊時間はどんどん更新されますし、公共交通機関利用する時点でリスクは上がるので・・・
妊婦さんもハイリスクの枠ですしね💦
効果のあると言われる薬も確実な結果が出てるわけじゃないし、効果がありそうな薬も限られてる中でその薬も妊婦さんには使えないものもありますからね😭
日本は医療大国ではありますが今は医療体制が不十分です
人工呼吸器や病床も足りなくなるとも言われてますし、今でさえ指定病院はキャパオーバーギリギリのところもありますしね
今の医療体制考えたら軽症でも軽視できないと思いますよ🙋
せめてご主人が分かってくれるといいですね😭- 3月16日

はじめてのママリ🔰
GWごろがピークと言われてるくらいだし、休みだしで一気に感染起きると思ってます😅
私なら外には出たくないな…って感じです。。
-
ぴーまん
ですよね…私もみんなが帰省したりしてやばいと思ってます😭
なのに絶対帰ってこいとか言ってくる義父も帰ろうとしてる主人も腹立ちます😭😭

💋
人の移動が多い時は動きません!
中国で妊婦さんが重症化して赤ちゃん死産の報告もあったみたいなので慎重になるべきかなと思います!
-
ぴーまん
ですよね😭😭😭
私も赤ちゃんへの影響が怖くて主人に言ってるのに「大丈夫でしょ」とか言って全然とりあってくれなくて😢なにを根拠に😡😡
行かない方向で説得してみます!
-
💋
大丈夫の根拠が分かりませんね🤷♀️
そういう人がジムやライブに行ったりして貰ったり撒き散らしたりするんだろうなと日々感じてます😣💦- 3月16日

flower
妊婦さんなら辞めた方がいいと思います!😭😭
上の方も言ってるように最悪の場合死産のケースもあるので( ; _ ; )
若いから重症化しない、なんて言ってられないと思います💦
-
ぴーまん
そうですよね😢赤ちゃんへの影響が怖すぎます😭😭
主人にわかってもらえるようにもう一度言ってみます!
ぴーまん
そうなんですね!
私も帰りたいですーー妊娠中なのが不安で😢悩みます
ありがとうございます😊