お出かけ お宮参りをしたが、コロナを考慮してご祈祷は後にしたいです。普通の服装で行くと浮きますか。 先日お宮参りしてきて、コロナの事考えてご祈祷はしてこなくて落ち着いた頃にやろうかなと思ってるんだけど 掛け着とかないし、普通の服装で行ったら浮きますかね? 最終更新:2020年3月16日 お気に入り お宮参り 服装 ちゃんちー(5歳9ヶ月, 8歳) コメント めぐ 私服で行きましたよ😊 他の方も皆さん私服でした😊 3月16日 ちゃんちー そうなんですね! 掛け着は身につけてましたか? 3月16日 めぐ 一人目のときは写真館で掛け着をレンタルできたので着てましたが、二人目は本当にフツーの私服でした😄 こちら田舎なので都心とか都会ですとわからないですが💦 ご祈祷は他の家内安全とか安産祈願とかの方と一緒なので大丈夫だと思いますよ😊 3月16日 ちゃんちー なるほど!うちも1人目写真館でレンタルした掛け着を着てご祈祷しました! 2人目も同じ所で撮ったのでレンタルは出来たのですが、ご祈祷は延期したので💦 私服で行こうと思います! 3月16日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんちー
そうなんですね!
掛け着は身につけてましたか?
めぐ
一人目のときは写真館で掛け着をレンタルできたので着てましたが、二人目は本当にフツーの私服でした😄
こちら田舎なので都心とか都会ですとわからないですが💦
ご祈祷は他の家内安全とか安産祈願とかの方と一緒なので大丈夫だと思いますよ😊
ちゃんちー
なるほど!うちも1人目写真館でレンタルした掛け着を着てご祈祷しました!
2人目も同じ所で撮ったのでレンタルは出来たのですが、ご祈祷は延期したので💦
私服で行こうと思います!