寝る前のミルクについて、普段は母乳をあげているが、最近は寝る前だけ普通のミルクをあげている。普通のミルクをやめる場合、母乳がいいかどうか悩んでいる。一歳になったので普通のミルクはやめないと思っているが、どうしたらいいか迷っている。
寝る前のミルクについて。
ずっと混合で最近は寝る前だけ普通のミルク、それ以外は3回くらい母乳あげてます。
一歳になったので普通のミルクはやめないと…と思ってるのですが、やめる場合、母乳あげたほうがいいんでしょうか。もしくは何もなしorフォロミor牛乳。
うちの場合は、おっぱいが安心材料になってる感じがします。夜の寝かしつけは前はミルク→添い乳だったのですが、今はミルク→ゴロゴロで寝られるようになりました。
離乳食は普通に食べるのですが、足りてるか不安なのとか、哺乳瓶見せると嬉しそうにやってくるのであげてます。
- まま(5歳8ヶ月)
ミク
かかりつけ医からは2歳までは母乳をあげていいと言われました♫
体重と離乳食の進みがよければフォロミでいいと思います✨
バルタン星人
お母さんが負担になってない。
そして、体重が増えすぎてる。ってことがないのであれば無理にまだ母乳辞めなくてもいいと思います!
ただ、月齢があがるにつれてドンドン辞めるときは大変になると思います。
今安心材料となってるなら尚更。
まずは哺乳瓶からやめるべきですね!哺乳瓶は虫歯になりやすいです。まずはミルクをストローマグなどにかえてみるところからがいいかもです!授乳も昼間はやめれるなら!
一歳すぎたら、夜よりも昼からやめる方がいい場合が多いです!なにかでごまかせるので!散歩に行くなり、テレビ見せるなり!
コメント