※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma*
その他の疑問

電子レンジを買い替えるんだけど、TOSHIBAの石窯ドームSHARPのヘルシオP…

電子レンジを買い替えるんだけど、
TOSHIBAの石窯ドーム
SHARPのヘルシオ
Panasonicのビストロ
どれも良くて決められない!!!🤢
実際使ってる方、どーですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はパンとかピザ焼きたいので石窯ドームに買い替えました(^o^)♡
すごく良いです!

• ma*

ma*

コメントありがとうございます💛
    私も石窯ドームに惹かれてます!
    お料理とかには使われますか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン焼く以外は使ってません(笑)

• 3月16日
  • ma*

ma*

そうなんですね!笑
    でもパンが美味しく焼けるの、いいですね✨
    娘がパン大好きなので、挑戦してみたいです!
    とても参考になりました🙇ありがとうございます💛

• 3月16日
ぽんぽこ

Panasonicのビストロ使ってます。義母が使っていて結婚する時にこれはいいよ!と買ってくれたので甘えて使ってます。
全然料理しないよって人には宝の持ち腐れになるので(どのメーカーでもそうですが)、もったいないですけど。色々作ってみたいって人には付属のレシピ本も充実してるし色々できて楽しいですよ(^o^)

• ma*

ma*

ビストロが見た目は一番好きなんです!
    店員さんもビストロは全メーカーのいいとこ取りって推してたし、やっぱりビストロかなぁと思ったり🤢
    ハンバーグなど美味しく焼けますか?

• 3月16日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

毎日使うから見た目も大事ですよね!
    ハンバーグはビストロで焼いたことないですが魚はいい感じで焦げ目つくし美味しく焼けます!我が家はグリル使わないのですがビストロで十分です!旦那と息子はビストロで焼いた焼きいもが好きです(笑)

• 3月16日
  • ma*

ma*

そうなんですね!
    魚焼きグリル使うと掃除大変だけど、レンジで美味しく焼けるならいいですね✨
    それ聞いて、やっぱりビストロがいいかなって思ってきました😂💕
    とても参考になりました🙇
    ありがとうございます!

• 3月16日
チム

石窯ドームを店員さんにおすすめされて買いました😃
ABCクッキングスタジオでも使われてるとか言ってました😄
電子レンジ機能以外は滅多に使わないですが、不満はないですよー😁

• ma*

ma*

そう!クッキングスタジオで使われてるの、ポイント高いですよね👑
    お肉とかお魚焼いたりにはあまり使いませんか?

• 3月16日
  • チム

チム

そうなんです、店員さんにもお肉とかお魚も焼けますって言われたんですけどねー😅
    それまでにガス火に慣れちゃいすぎて💦
    ハンバーグとか中までちゃんと火通ってるかな?と不安な時はレンジ使ってますが😅
    今はバレンタインや主人の誕生日くらいしか手作りスイーツ作らないのでオーブン使う機会は年2回ほどですが、子供が大きくなって一緒にお菓子作り出来るようになったらたくさん使いたいなーと思ってます😄

• 3月16日
  • ma*

ma*

そうなんですね💦
    やっぱり意外とそういう機能は使わないもんなんですかね🤔
    お菓子やパン作りにはすごく向いてるって店員さんにも言われて、娘がパン大好きなので、挑戦したいなぁと思ったり💡
    ありがとうございます!

• 3月16日
まま

今トーシバの石窯使ってますが、次買い換えるなら絶対ヘルシオにします。オーブン機能はいいのかもですがよく使うオート温め機能とか絶対ヘルシオの方がいいです。ご飯もカピカピになるし、電子レンジの普段使いには向いてないなと思います。

• まま

まま

ちなみに買ってしばらくパン作ってましたが買った方が安いし出来立てじゃないと美味しくないのですぐ焼かなくなっちゃいました😂
    昨日は子供とカップケーキ作りました、オーブン機能は本当にいいとは思います。

• 3月16日
  • ma*

ma*

コメントありがとうございます!
    なるほど、普段使いならヘルシオがおすすめなんですね💡
    私もカタログじっくり見たら、ヘルシオが一番私に向いてるかも?と思ってたとこです💦
    ありがとうございます!

• 3月16日