3歳の子供を抱っこ紐に入れることについて、他のママさんからどう思われるか気になります。甘えんぼな娘で、家事中に使用することも。外出時は恥ずかしいかもしれませんが、必要な時もあります。
抱っこ紐といえば赤ちゃんのイメージですが、
3歳近い子が抱っこ紐されてるの見たらどう思いますか?
うちの娘はとにかく甘えんぼで、一日中「ママ抱っこして!」と言ってまして…
まだ11キロと軽めな子なのもあり、家で家事するときなどは抱っこ紐に入れてしまうことも結構あります。
外ではさすがにもう恥ずかしいような気がしてますが、雨の日や荷物の多いときなどは抱っこ紐に頼りたくなる気持ちもありまして…
世間のママさんからみたらどうでしょうか?
やはりおかしいですかね…??
- よしねこ (8歳)
コメント

退会ユーザー
おかしいとは思いませんよ!お母さん大変だなあ…と思います!

ぴよこ
年齢よりも体の大きさかな?と思います😊
うちは1歳の誕生日ですでに10.5キロありました💦
1歳6ヶ月まで(歩き出したのが1歳2ヶ月のため、まだまだ長距離歩けなかったので)抱っこ紐してました!
確か12〜13キロくらいだったと思います。
抱っこ紐に入れて前が見えなくなったので辞めました😅
なので、小柄なお子さんなら別に大丈夫じゃないかなぁと思います🤔
-
よしねこ
ありがとうございます!
小柄です!が、よくしゃべるので…
抱っこ紐の中でこんなにしゃべってる子いないよなあと思ってしまって(笑)- 3月15日

花束❁¨̮
コロナ騒動でキャンセルしましたが、旅行に行く予定でした。そのときに迷わず抱っこ紐する予定でしたよ!
うちもようやく体重11キロあるかないか位です。
-
よしねこ
そうだったのですね!
仲間がいて嬉しいです!まだまだ重宝しますよね😣- 3月15日

子鉄の母
変なんて思わないです‼️
うちは3歳半ですが、未だに抱っこマン😭私自身、仕事で障害福祉の仕事長年してたので腰強いのと、息子が平均よりかチビなのでなんとかなってる感じです💦
自分の知ってる場所や興味ある所では歩く!って張り切ってますが、知らない馴れない場所や眠い時などすぐ抱っこーと😭
歩いたり抱っこしたり繰り返すので、抱っこ紐はエルゴでしたが、2歳過ぎからはたすき掛けで簡易の物(ダッコルト)に変えました。
-
よしねこ
ありがとうございます!
ちょっと歩くとすぐに「つかれた。抱っこ!」と言われてしまいます😣
エルゴしか使ったことなかったのですが、ダッコルト検索してみます☺️- 3月15日

あえり
こないだ14キロの上の子抱っこではないですが、おんぶしてました!
下の子はベビーカーで上の子は甘えて抱っこ抱っこだったので😞
でもそのあとちょこちょこおんぶしてましたが、重くてもう今はしてません😅
-
よしねこ
コメントありがとうございます!
二人いると尚更ですよね😣いつまでも甘えんぼで困ったものです…- 3月16日
-
あえり
大変ですね😵
2人して泣くこともあるのであああああ!ってなります😅
甘えん坊は可愛い時もあれば、イライラする時もあって困っちゃいますよね(T . T)- 3月16日
よしねこ
よかったです😣ありがとうございます!