出産後、旦那がパソコンで嫁うざい等検索してたのをたまたま発見してし…
出産後、旦那がパソコンで嫁うざい等検索してたのをたまたま発見してしまったり
まだ首座ってない息子を抱っこしながらお弁当作りも頑張ってたけど
お弁当作らなかったら500円くれって言われたり(私の貯金から)
そこから
全く感情なくなってしまいました。
子どもの為となんとか生活してますが
旦那がいると私が笑えず、子どもにも申し訳ない気持ちです。
子どもも私の顔色うかがうので、仲悪いのもわかってそうです。
離婚の話は何回もしてるんですが
応じてくれず、産後にされた事など自分は悪くないと言い張ります。
離婚したくてもできない方
どうやって気分転換や子どもの前で楽しそうにできますか?
- ママさん(7歳)
コメント
きのこ
別居してみては?💦
詳しくないのですがその検索してたのも証拠写真とって、精神的な苦痛が理由で離婚原因にもなると思います。
私自身親がかなり仲が悪くて父がかなりのモラハラだったのですが(私が高校生のころ離婚しました)、親の顔色うかがって毎日ビクビクしながら家ですごしてました…
m
気分転換や子どもの前で楽しそうにするには、自分の好きなことをしたりで忘れるというか離婚のことをあまり考えないようにしたりしました。
でもまた何かあると離婚した方がいいか考える時もあります😞
-
ママさん
常に考えるから余計にダメなんですね💦
楽しい事見つけて気分転換してみようと思います。- 3月16日
-
m
常に考えると悩んだり少し気持ちも落ち込む気がしました😞
楽しそうにするには、楽しい事見つけたりであまり考えないでいると気分転換になる気がします😊- 3月16日
なでしこの花
私は「姑、干渉多い、裁判」で検索してたら履歴を旦那に見られました🤣
本当に離婚したいなら手帳などにされた事、それに対して自分が行動した事伝えた事を書くといいですよ!
のちのち見た時自分が反省したり、離婚調停で訴えたり出来ますから✨
私は離婚経験ありますが、された事を時系列で書いて調停員さんに見せましたよー!
-
ママさん
詳しくまとめとくていいんですね!
確かに旦那と話した時
もう私が作り話してるのかってぐらい
全て否定されるので話進まない事ありました😣- 3月16日
ママさん
別居も受け入れてくれず😥
子どもには悪影響とも言ってるんですが
父親がいないほうがダメ!って頑なで困ります💦