※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピープリン
ファッション・コスメ

イニスフリーのパウダーの使い方について教えてください!普段のベースメ…

イニスフリーのパウダーの使い方について教えてください!

普段のベースメイクは
保湿ジェル→日焼け止め→BBクリーム→チャコットのパウダー
です。

イニスフリーのノーセバムパウダーがネットでよいと話題なので試してみたいのですが、BBクリームの次にテカリ、崩れ防止で付けるという使い方であってるのでしょうか?
ファンデーションは肌に合うのが見つからず、普段は使いません。

また、乾燥肌よりの混合肌なのでモイストタイプを試そうと思うのですが普通のタイプに比べ劣ることはありますか?

使ってる方、メイクに詳しい方、教えてくださいっ

コメント

はじめてのママリ🔰

BBの次で大丈夫です🙆‍♀️テカリ崩れ防止で使うもので、カラーは白です!(モイストタイプはすこーし肌色です)

モイストと普通のはサラサラ感が少し違うみたいで、普通のタイプだと乾燥しやすい人は少しつっぱり感があるみたいです!効果の差はわからないですすみません💦
今のメイクで皮脂崩れ起こさないのであればモイストでいいと思います😌