面接で特技の俳句・短歌を書いたら笑われて嫌な気持ちに。採用されても気分が晴れない。 des
今日仕事の面接行ってきて、その時、履歴書の特技欄に《俳句・短歌》って書いてるのを見て爆笑された。特技というより、ただ今まで結構、賞を貰ってきたから特技かと思い書いたんだけど、そこまで爆笑するかってくらい笑われて、なんか嫌な気持ちになった。面接してくれた、署長さんと課長さんは悪気があるとは思わないけど、なんか、凄く嫌な気持ちになった。書かなきゃよかったなぁって。きっと私が面接終わって帰ったあとも笑われてるのかなとか思うと、採用されても、なんだか気分的に嬉しくない。
どこに愚痴ったらいいのかわからないので、こちらに書きました。すいません、
- nayu(8歳)
退会ユーザー
酷い人ですね(><)
気にしなくて大丈夫ですよ!
面接官の方が該当するか分かりませんが、世の中には悪気なく相手を不快にさせる人もいます(^O^)
嫌なやつのことを考えてる時間がもったいないので、好きなことをしたりして頭から消し去れるようにしてまてはどうでしょうか!
さえ🌼
ひどいですね😢💔
でも私もあやなちんさんと同じで俳句や短歌が得意です⤴
人によって特技はそれぞれ違いますし、それを笑うのは悪気がなくても酷いですね。
傷つきますよね…。
じゃああなたたちの特技は何なんだよ!それを笑われたら嫌じゃないのかって言いたいくらい。
神様は見てますよ!きっとその面接官もどこかであやなちんさんと同じ思いを神様はさせるはずです。
どんなに良い会社でも、面接官の対応や面接時の記憶で、採用・不採用関係なく、働きたくなくなりますね。
あやなちんさんの特技である俳句や短歌をスゴい!と思う人もたくさんいるはずです。きっと今回の件が心に刺さり、今後履歴書へ書くのを控えてしまうかもしれませんが、私は堂々と書いて良いと思います!
あやなちんさんの特技を私は素晴らしいと思うし、自分の特技を今回の面接官のせいで失ってほしくないです!どうか誇りに思って、別の会社を受けてみてはいかがでしょうか。
コメント