旦那に誕生日プレゼントがなくて悲しい。友達が贈り物をもらって羨ましい。結婚指輪もない。
こんにちは。お昼頃に旦那にニトリ行く?って言われたので私の誕生日だから好きな物買っていいのかなって思って嬉しかったんですけど…娘の部屋の電気買いに行くよって言われて少しガッカリしました💦で、今出掛けてスーパー行ったらどうするって聞かれて…は!?あんたがさっきニトリ行くって自分で言ったのに何で私に聞くの?と思って…スーパーだけならメイクとかしないんですけど、ニトリ行くからってメイクしたのに💦
あと…私今日…誕生日に何も貰ってないです😢台風で車が水没して保険金で車買ってもらったからって…何か少し悲しい…
今あるものに満足しないといけないってわかってるんですが、結婚して子供もいる私と同じ家族のいる友達が羨ましくなります。ホワイトデーに花束とか、化粧品とかバッグとか皆んな色々貰ってて私は無し。記念日とかも貰ってて私は無し。結婚指輪も無し。本当に何か悲しいです…
- さな(6歳)
コメント
おかわり姫
私もないです
指輪もないし誕生日プレゼントもないです。ましてやホワイトデーなんてあり得ない。
親がくれるので旦那は諦めてます。
もな💅🏻
誕生日プレゼントあげないよって予告はあったんですか?
あったのなら私は当日になって期待したり、なんでもらえないの…なんて思わないです。
でもそういうことじゃないんですよね。スーパーの安いケーキでもいいから、お祝いする気持ちが大切なんですよね。それだけで嬉しいですもんね。
-
さな
自分のケーキ自分で作って子供達と食べました🎂
子供の美味しいだけでも嬉しいから、これからは旦那に期待ゼロにしとこうかなって- 3月15日
ままり
去年の誕生日は仕事終わりにケーキ屋集合で、誕生日なのにケーキ買わされましたよ( ̄▽ ̄)爆笑
期待するだけ無駄だとおもってます🤣🤣
-
さな
本当期待するほど悲しくなりますね💦笑
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
子供が生まれてから記念日のプレゼント、一切なくなりました(T_T)
以前はクリスマスとか結婚記念日が近づくとワクワクしてたのに、今は3歳の息子に手がかかり、私たち夫婦の記念日のお祝いなくなりました…
ちょっとさみしいです。
はじめてのママリ🔰
うちもなしです。
どっちにしても家のお金だから、特になくて良いかなー。
でも欲しいものや、必要なときは買って欲しいです。
さな
あるものに満足しないといけないのはわかってるんですけど…羨ましくなります💦
実親からも義親からも誰からも貰ってない………
おかわり姫
誕生日はもう何食べたいだのあれ買えと言ってます。
してくれないなら仕向けるしかないです。
そしていつでも離婚してやるって感じなので言いたい放題してやりますよ。
さな
男って何でああいうんですかね💦
1番大切にしないといけない人大切にしない…
おかわり姫
男の人って女の人が気づけることの30分の1しか気づけない脳らしいです。
旦那さんの父もプレゼントしない人なのかなって感じます。
子供の頃からしてるのを見てる人はしますよ。
父も母にあまりしないので弟から母にプレゼントはあまり見ないです。
さな
そうなんですね…自分の子供はそういう男にならないように…
全部が当たり前…自分が稼いでるからって頭にしかないのかな💦