コメント
MOMO
皮膚科でも大丈夫ですよ♪
私は小児科では薬をもらっても治らずだったので、私も皮膚科に用事があり一緒に診てもらいました!
皮膚科でもらう薬の方が治りは早いです\( ˆoˆ )/
yomogi_mama
私だったら
小児科へ連れて行きます!
うちの子も
汗疹が出来たので
小児科へ行ったところ
肌の弱い
赤ちゃんのために作られた
汗疹ローションを
処方してもらい
すっかり良くなりました☻
-
ひなごんマミー
小児科の方が赤ちゃん専門ですもんね(o^^o)
最近暑くて汗をすごいかくので
大変です(´・з・`)- 5月27日
リボン
昔は皮膚科と小児科の出してくる薬が違ったみたいですが最近は大体同じみたいです。
因みに、娘も生後間もない頃からおむつかぶれでエキザルベと言う軟膏を貰い塗っています。この薬は乳首の被れでも産婦人科でいただいていたし、赤ちゃんが舐めてしまっても問題が無いそうで、しかも汗疹もこの軟膏です。これは皮膚科でも小児科でも同じ意見でこの軟膏を処方されました。
ひなごんマミーさんもお肌を診て貰うのなら皮膚科で良いと思います。
お尻かぶれは痛いだろうし、早くお薬を塗って良くなると良いですね!(>_<)
ひなごんマミー
赤ちゃん用に弱いお薬もらえますかね?(´·_·`)
明日時間がないのでどちらか一つの病院しか
いけないのでできれば皮膚科にいきたいので
(親の都合(笑))
MOMO
ステロイドが不安なら、先生に相談したらいいと思いますし小児科の先生よりは皮膚の事はわかってると思います!
小児科で、オムツかぶれや湿疹の薬をもらっても本当に弱すぎて塗り続けるかぶり返すって事が多いので、私は皮膚科でしっかり見てもらって最初は強めの薬でしたが、徐々に弱くしていくっていう方法ですごく肌は綺麗になりましたよ♪