※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那が寝ている間に赤ちゃんが泣いていることでイライラしています。産後の精神面が不安定で自己嫌悪に陥っています。

昼まで寝てた旦那にいらいらしてしまいます。
赤ちゃん泣いてるのによくそんな寝てられるな!
期待してはだめなの頭では理解しててもいらいらがとまりません。
よっぽど一人で家にいるほうがストレスなく育児できる気がします。
赤ちゃん寝かしつけたタイミングで寝室に逃げてきてしまいました。
今赤ちゃん泣いてます。
旦那が一人で見てるけど大泣きです。
私が普段どんな気持ちか思い知らせてやりたいと思ってしまいます。
最低ですよね。

産後精神面がほんとに不安定で、旦那とも関係がうまくいってません。
こんな母親じゃ、、毎日自己嫌悪ばかりです。

コメント

Kotori

みんなそんな感じですよ✨
毎日お疲れ様です😊
まかせて、少し外出したほうかリフレッシュできますよ✨
やり方にあまり口を出さず褒めてあげてください。
経験させないと出来るようになりませんから💕💕

ママリ

いやいや、よく分かりますよー。
最初の頃の頻回授乳やら、慣れないのでまとまって寝れませんよね💦
夜も泣いてても半分くらいは寝てて、よくブツブツ文句言いながらオムツ替えていました。
徐々に泣かずに意思表示してくれるようになりますが、やっぱり泣くときは泣きます💦
でも、旦那はいつも楽観的です(笑)
あえて、自分が買い物に行ったりしたら本当に旦那は反省しますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

全然最低じゃないですよ!毎日本当にお疲れ様です😊✨
旦那さんに頑張ってもらいましょ🤣✨