コメント
あんぱんまん
初めまして!
ジャンプーはピジョンの1歳半からのシャンプーで体は普通にボディーソープ使ってます🙌
Kotori
このレイヴィーの泡ボディーソープがコスパ良くて大人と兼用で使っています❤️一歳半くらいから使っていますが問題ないです。
-
ねここ
わざわざ画像までありがとうございます!!初めて見ましたが、コスパが良いのが嬉しいです😊❤️❤️早速検索してみますね!!✨
- 3月15日
退会ユーザー
肌が弱いので今でもミノンの赤ちゃん用全身シャンプーで洗ってます😅
そろそろ他のも使いたいのですが、めんどくさくてそのままです😂
コストが😭
-
ねここ
私も変えるタイミングが分からず、生まれてきた時と何も変えてませんww
肌は弱くないし、そろそろ他のに変えてみようかな〜と思って質問してみました🙌💓
大人と同じ物を使えるのが1番良いですよね😆- 3月15日
-
退会ユーザー
うちも2人目が生まれたのでそのまま使ってます😂
ただ、旦那と入る時は私のシャンプーで上の子を洗っているみたいです😂
石油系を使ってないいいやつなので使えるのかも?- 3月15日
-
ねここ
上のお子さん、もうすぐ4歳ですので赤ちゃん用じゃなくても問題なければ大人と同じもの使えそうですよね❤️❤️
たくさん種類があるので悩みますが、肌の様子見ながらチャレンジしてみます👌✨✨- 3月15日
えのき
シャンプーはピジョンの1歳半からのコンディショニング泡シャンプーで、体は固形の牛乳石鹸を洗顔ネットで泡立ててから使ってます😊
-
ねここ
コメントありがとうございます!ふむふむ、ピジョンのものだとコンディショナーが含まれているものがあるのですね😊🌸早速調べてみたいと思います😊✨
体の方の石鹸も教えて下さりありがとうございます🙏💕- 3月15日
退会ユーザー
2歳か3歳でメリットの子供用にしてみたらキシキシすごくて😂ベビーソープもキシキシしちゃうし、!、とマー&ミーラッテにしたところよかったです👍💕
体はミノンのボディソープ使ってます🙋♀️
大人のシャンプーでフケが出てきたとか湿疹が出てきたとかあるので、、、大人のものを使うならボタニカルとか成分が優しいものがいいと思います🥺
-
ねここ
メリット、洗浄力強そうですもんね🤣台所用洗剤と同じくらい洗浄力あるって聞いた事があるような、無いような…?
みなさんの話を聞いてシャンプーは慎重に決めたいと思います👍💕
ミノンも人気ですので、一度使ってみようかな!と思いました🙆♀️💕- 3月15日
ねここ
コメントありがとうございます!ボディーソープですが、大人と同じやつですか??
ビオレは弱酸性で子供も使えるそうですが、ビオレが苦手で今はダヴを使ってます!ただ、洗浄力(?)が強いから子供にはあまり使わない方が良いって聞いた事があり、今だ赤ちゃんのものを使ってます🤣
あんぱんまん
弱酸性のビオレであらってお風呂あがりにしっかり保湿してます☺️
ねここ
やっぱりビオレですよね☺️
市販で買えるし、またチャレンジしてみようかな🙌ご意見聞かせていただきありがとうございます💓💓