コメント
アイ
うちはニトリのソファー、全然5年目ですが、もっていますよ‼️
あんまり私は気にならないんですが、でも、へたってるうちに入るのかな⁉️
ママリ
ニトリのソファー4年目ですが
うちのは全然きにならないです!
わたしが気にならないだけかもしれませんが、、
布製なので毛玉は少しあります💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
4年も持ってくれたら嬉しいです!
布製かNシールドのものが気になってます!今週末ニトリ見に行ってみます☺️💡- 3月16日
陽
ニトリのソファを使ってます。
ほぼ100キロの主人がよく座り、そこで寝ることもしょっちゅうあります。買ってまだ1年半ほどですが、とくに気になることはないですよ。
前にテレビでやってたんですが、ソファの場面のカバーを取って、クッションを見てみて、そのクッションの上下が硬い素材でできていたら、それは長持ちするソファなんだとか。
素材の名前は忘れてしまいましたが、うちのソファは当てはまってました。クッションの上下に硬い黒い層がありました!
-
陽
場面→座面です
- 3月15日
-
はじめてのママリ
日常的に使用してても大丈夫なんですね!!うちが買ったのがたまたまハズレのソファーだったのかもしれません😱
今週末ニトリ行くので見てみます!!情報ありがとうございます✨✨- 3月16日
ママ
ニトリで満足しないのであればIKEAは絶対やめた方がいいですよ😅やはり国内品と比べると品質はかなり劣ります😅
うちは無印のソファです〜
-
はじめてのママリ
IKEA行ったらかなり混んでいたので、人気ある=品質がいいのかと思っていました💦
今週末、無印のソファー見に行ってみます✨ありがとうございます😌- 3月16日
-
ママ
安くて質にこだわらないものは確かに良いので選び方ですが大型家具はおススメできないです😂
- 3月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😲教えてくださりありがとうございます✨☺️
- 3月17日
はじめてのママリ
本当ですか!?うちが買ったのがたまたまハズレのソファーだったんですかね😱
今週末ニトリ見に行ってみます😌
アイ
購入したやつは、革製でそれなりにお値段はした方かもしれません。
はじめてのママリ
本革ですか?✨ ニトリのソファーだとNシールドが気になっています!予算8万なのですごくいいものは買えないと思いますが探してきます👍️😊
アイ
本革だったような?気がします。うちのは15万オーバーでしたが、8万ならそんなに悪くないような気します‼️