※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がパパの方が好きで、育児のやる気をなくしてしまった女性の感情の処理がわからないです。

現在生後7ヶ月の男の子を育てています

息子は私よりパパの方が好きみたいでもう育児のやる気をなくしてしまいました。
大人気ないのはわかっています
でもいつも目線の先はパパです

この感情の処理の仕方がわかりません

コメント

モンブラン

うちもそうでしたよ😌
パパはお仕事で普段いないんじゃないですか❓️
お子さんにとって、パパはレアキャラなんですよ。
珍しいのがいる!ちょっとかまってよ!って感じで、ぺんさんよりパパが好きなわけじゃないんですよ😌
つまり、ペンさんはしっかりお子さんと関われていて「いつもいてくれるし、愛想を振り撒かなくても大丈夫」とお子さんから信頼してるんですよ。

ゲンナリするのも分かりますけどね😅

むら

なんとなくわかりますよ。その気持ち😅息子の赤ちゃんの時そうでした😅
そして今ですが、夫が息子を抱っこするといや〜だぁとか言いながらもニヤニヤして抱っこされています🤣
パパってママと違うんですよね。遊び方とか会う頻度とか。いつもと違った感じが新鮮で楽しいんだと思いますよ😀
私はそんな時は「じゃっ!ちょっと遊んでてくれますか?よろしくお願いします。」と夫に言ってたまの休みだーと思って好きな飲み物飲んで少しお菓子食べてダラダラしたりテレビ観て気分転換してました。