※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

去年の2月に稽留流産し、妊活中。化学流産経験後、再度陽性確認も線が薄れ、落ち込んでいる。夫も子供を望み、一緒に前向きに過ごしていたが、気持ちが落ち込んでいる様子。

去年の2月に稽留流産しました。
その後1年間は排卵検査薬を使ってタイミングを計っていましたが妊娠できず(10月に化学流産)、2月の生理中からクリニックに通い始めました。

検査の結果、主人は全く問題なし、私が高プロラクチン血症と言われテルグリドを飲み始めました。
タイミングを計って、今回はなんだかいい予感が。

生理予定日4日前にワンステップ妊娠検査薬でうっすら陽性確認。久しぶりに見れた検査薬の反応に喜んでいましたが、日毎に線が薄れていき、また化学流産だと思います…

10月に一度化学流産経験しているので、今回は主人には言わず、真っ白な検査薬を目の前に今一人で落ち込んでいます。

主人は私と同じくらい子供を望み、妊活も協力的、とても優しい人です。早くパパにしてあげたい。
早くママになりたい。

もし今月妊娠してなかったら二人で行きたいとことか、やっておきたいことをいつも考えて前向きに過ごすように1年過ごしてきましたが、ちょっと気持ちが落ち込んで…ちょっと吐き出したくなりました。

見てくださった方ありがとうございました。
お空にいる子供ちゃんがお腹に戻ってきてくれる日を楽しみに、体調整えて過ごします。
今度は夫婦でウォーキングしようかな。

コメント

るん

私も2018年10月に繋留流産の為オペしました。

主人の精子は全く問題なし。
私に多嚢胞があるので、排卵誘発剤で排卵を整えて、
人工授精を試しに2回やりました。
結局、hcg注射後のタイミングで2019年9月に今回の妊娠に至りました。

流産発覚後はすごく落ち込みました。が、主人が毎月のようにアウトドアや色々イベント連れてってくれて、気分転換させてくれて、もしかして2人でも楽しい?くらいの考えにまでました!

ウォーキングいいと思います!
ちなみに、私は妊娠3回していて、あとから思い返すとたまたまかもですが、その周期は必ずキツめの有酸素運動をしていました☺️

• ゆう

ゆう

ご返信ありがとうございます。
    妊娠おめでとうございます♪

流産、ショックですよね…
    でも一緒に落ち込んでくれて、一緒に乗り越えてくれる人が居るからまた頑張れるんですよね。
    私も最近になって、二人でも楽しい人生かもって思えるようになりました。
    子供がいればさらに幸せ♡ですね。

ウォーキング、主人も乗り気になってくれてます。
    運動不足なので、ダイエットも兼ねてがんばります♪

るんさんも、まだ寒い日が続くのでご自愛くださいね♡

• 3月15日
  • るん

るん

ありがとうございます!

当時は本当にショックなのと、子供はどっちでもと言ってた主人が喜んでくれてただけに申し訳なさがありました😢

良いご主人ですね☺️
    2人でもって思えるようになるのも、気分転換だし、体に良いことだと思います☺️

ちなみに私は多嚢胞で、排卵まで時間がかかる体質なので、排卵誘発剤を飲み育ったところでhcg打って翌日確実に排卵するようにしてのタイミングで授かりました。

今週前半寒いみたいなので、ゆうさんもご自愛下さい☺️

• 3月16日
  • ゆう

ゆう

色々教えてくださってありがとうございました♪
    壁を乗り越えて授かった命、会えるのが楽しみですね♡

無事に出産できることをお祈りします♪
    私もるんさんに続きます😃💕

• 3月16日
まるまる

検査とは不育症の検査もされましたか?
私は幸いにも授かりやすいですが、不育症が発覚しました。
去年、一昨年と2回続けてです。

手術後はホントに好きな生活していました😊
主人とたまには2人でデートしたり、妊娠したら食べられない好きな物食べたり😄

旦那さん協力的ってすばらしい😆
いつかきっと赤ちゃん戻ってきてくれますように😊

• ゆう

ゆう

メッセージありがとうございます。
    採血でホルモンの検査と、内診をしただけで、不育症について何も言われてないです。
    色々知識不足で、またクリニックにいったときに聞いてみます。
    教えてくださってありがとうございました。

まるまるさんは妊娠14週目ですか!おめでとうございます♡
    色々乗り越えて無事に妊娠された方からメッセージ頂けると嬉しいです♪

体調に気を付けて過ごしてくださいね♪
    私もまるまるさんに続けるように頑張ります(^ー^)

• 3月15日
akitomo

こんにちは。
私も、昨年2月に8wで自然流産後、今回久しぶりに妊娠検査薬で陽性を確認できたのですが、本日化学流産してしまいました。。

ママリを見ていたところ、ゆう様の状況が私と似ていたので、思わずコメントさせていただきました。

私もこの1年生理が来るたび、お酒を飲んだりお出かけしたり、前向きになろうとしていますが、なかなか妊娠できず月日が経ち、辛いです。。
でも、受精まではできているのだから、いつか妊娠、出産できる!と前向きに考えようとしているところです^^

お互い、また赤ちゃんが戻ってきてくれますように。。

• ゆう

ゆう

今日化学流産…
    おつらい時にコメントくださってありがとうございます。

陽性の線が日に日に薄れていく焦りと哀しみ、そしてつらさ。これで最後にしたいですね。

受精まではできてるってことはもう少しですよね♪

赤ちゃんって、お空の上から滑り台で降りてくるって話聞いたことがあります。
    滑り台のほんと滑る直前で今か今かとタイミングを見計らってくれてると想像して過ごしてます(^ー^)
    きっとakitomoさんの子供ちゃんも♡

お互い幸せな日々をイメージしながら、温かくして過ごしましょうね♪

• 3月17日