コメント
はじめてのママリ🔰
お勉強系ですよ!
朝は瞑想の時間があったり、
2歳児以上になると、お勉強の時間が多そうだな?と思いました。
すごく人気というわけではないと思います。
ずん
見学に行きました。
お勉強、しつけなど力を入れているようです。
運動会の練習を見せてもらいました。組体操の練習でしたが結構揃うまでしっかりやっていました。
給食は食材などこだわってました。
園庭が狭いのが気になる感じです。
-
hannari
細かい内容ありがとうございます!
たしかに園庭が小さいですね💦勉強熱心というところが少し気になっていて、、
小学校いくまでは自由に遊ばせたいなとも思っているので、希望を迷っています。- 3月15日
-
ずん
小規模以外全て見学行ったので分かることでしたらお答えします😀
通いやすさは外せないですが、何年も通うとなると保育の方針が気になりますよね!- 3月15日
-
hannari
全て見学行かれたんですね!
凄いです!
ありがとうございます😊
今育休中で令和2年度の保育園申し込みしたのですが、全て落ちてしまって、、
次回は少し妥協して通えそうな所は多めに記入した方が良いのかなぁと思っています。。- 3月16日
-
ずん
私は今回の申し込みではなく2年前なのですがやっぱり東松山の入園はまだまだ厳しいんですね。
私は11園書きました!
頑張ってくださいね- 3月16日
-
hannari
丁寧に教えて下さりありがとうございました😊
がんばります!!- 3月16日
s@
土曜日はあんまり預けてほしくないようなことを言われました💦
-
hannari
そういう言い方をされてしまうと土曜日預けにくいですよね、、
どこの保育園もそんな感じなんですかね😔- 3月15日
-
s@
他のところでは聞いたことなかったのでびっくりしました💦。
働いてるから預けるんだし、土日も働いてる人がいるから他の人が休めるんだし。
土日一緒に過ごせるなら
そうしたいという人が多いと思うんですが、そういう方針なら無理だなと思いました💦。- 3月16日
-
hannari
たしかに💦
しかも園は土曜保育やってるのにも関わらず、暗黙の了解で預けないでほしいってないですよね、、- 3月16日
hannari
そうなんですね💦
2歳からって早いですよね、、
あんまり早いうちからお勉強だと小学校にあがって勉強がさらに嫌いになってしまったら嫌だなと思いました💦