※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那にミルクをあげるのを叱られた。育児や家事で疲れているが、理解されない。息子の世話を一人でしている状況。自分の苦労がわかってほしい。

寝る前にミルクをあげようとしたら、旦那に「熱すぎる。やけどするだろう、何考えてるんだ」とすごい剣幕で言われました。
当たり前ですが、私が毎食ご飯作って食べさせて、そのあとミルクあげて、おむつかぶれになるといけないと思って頻繁におむつ変えてあげて、もう産後から1年3ヶ月首も肩も腰もボロボロで、ペインクリニックで注射打って麻薬みたいな薬のんでても良くなりません。
朝は自分のことなんか後にしてやってるのに、旦那は呑気にシャワーなんか浴びてます。
息子に夜中も起こされるけど、旦那は24時間の仕事してるので私が毎日寝かしつけてます。
高齢の祖父母にも預けられず、私が毎日見るしかない状況です。
今日は寝違えたみたいに肩がいたくて、それでも私がやらなきゃと思って、おむつ変えてミルクあげたらそう言われて、今までおさえてたものがぷっつんと切れました。
ミルクとおむつ変えてるじゃんと言われましたが、そんなの父親なんだから当たり前だし、そんなの大したことじゃありません。ご飯作ってあげる事がどんなに大変か分かってないです。

コメント

ママリ

旦那ってオムツ変えて少し抱っこすれば育児してるって言い張りますよね😅
してくれるだけありがたいんだろうなとは思うんですが、あなたの子どもなんだから当たり前でしょって思います😂

かんな

男の人ってどこもそんな感じですよね笑
私もワンオペなので時々そーやって
口出ししてきた時にはボロカス言い返します〜
普段なんもせーへんくせに、なんもわからんくせに中途半端に育児に関わんな。って言ってやりますよ。

さる

旦那さーん
気の利く事が出来ないなら
気の利く言葉だけでも、、、
うっちーさん頑張って!!間違いなく赤ちゃんは貴方の味方ですよ♡