今日、妊婦健診に行って?となった出来事です。産科医療補償制度の書類を…
今日、妊婦健診に行って??となった出来事です。
産科医療補償制度の書類を記入して下さいと受付の方に言われたのはいいのですが
「書くものありますか?」→私「すいません持ってません…」
紙をそのままはい、と渡されたので
私「台のようなものは(バインダーとか)…」
と申し出たら、バインダーに挟んでボールペンも一緒に渡してもらいました。
クレーマーになりたくはないのですが、サービスを求め過ぎですかね💦
そのクリニックには数年前から通っててもそんなことはなかったので少しモヤモヤしてしまいました😅
- こぶちゃ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
今は仕方ないのかもです…
新型コロナの影響で
病院もペンは人が使えばその度消毒をして
配達業者もサインは求めなくなったり(特にモニターへのサインは特に)してますので
自前のペンがあれば出さないのかな…と😫
私の時はコロナも出てなくても産婦人科へ出す書類は家で書いて来て次提出でした🤔
退会ユーザー
今どきにしてはサービス悪いというか雑というか💦そちらの病院での入院や出産に不安はありませんか?
-
こぶちゃ
たまたまその受付の方がそういう感じだったということにします💦
看護師さんや先生の対応はすごく丁寧ですよ。- 3月14日
あず
何でもかんでもコロナの影響ありますね。
人が使った物は感染の恐れありますからね
-
こぶちゃ
産婦人科も立派な医療現場ですし、そういうことだったかもしれませんね💦
- 3月14日
-
あず
まだまだ終息しないですね~😭
- 3月14日
こぶちゃ
なるほど、このご時世そういう理由なら少し納得です。
ただ、隣でいた方は違う書類ですがバインダーに挟んだ状態で渡されていたので??となりました。
退会ユーザー
私が最近通ってる病院は問診票などはその場で書かなければいけないものなのでバインダーなどは出しますね🤔
その後めちゃくちゃ消毒してましたが😅
もしかしたら今出さなければいけないものと
次で構わないものの違いなのかもしれませんね🤔
私はその書類出したの34wの時でした🤗(32wに渡されました✨)