※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
お出かけ

みなさんならどちらに行きますか?もし理由があれば知りたいです!今年沖…

みなさんならどちらに行きますか?
もし理由があれば知りたいです!
今年沖縄に行くか長崎のハウステンボスに行くか迷っています。
沖縄は2年前に行きました。とても楽しかったのですが結構色々な所を観光しました。
ハウステンボスは初めて行きますが、子どもが小さいので楽しめるか不安です。

コメント

まるこ

ハウステンボスはお子さんアトラクションを楽しむというよりは、かなりひろーいので、走り回ったり花を見て自然を感じたり…とかですかね🤔観覧車とかもありますよ👍季節にもよりますが…
どちらから行かれるか分かりませんが、私は小さい子供連れて沖縄に行っていろいろウロウロする体力がないので、ハウステンボスで完結させます(笑)

• プードル

プードル

回答ありがとうございます!ハウステンボスいいなぁと思ってるのですが、4歳と2歳の子ども連れで行っても楽しめますか?
    アトラクションの待ち時間は平日行くとどの位待ちますか?
    ちなみに大人向けの乗り物(VR)はどの位こ待ち時間かわかひますか?
    たくさん質問してしまいすみません。。。

• 3月14日
  • まるこ

まるこ

すみません、平日に行ったことはないので待ち時間は分かりません。時期やその時やってるアトラクションの内容にもよると思います。。(結構前だったと思いますが、コナンとコラボしたようなアトラクションは人気で土日かなり待ちました)
    お子さんが全てのアトラクション楽しめるかは分かりませんが、ショーや景色、花壇など日常とは違う風景が広がっていますし、思い切り歩いたり走ったりもできると思うので、そういう意味では楽しめそうですが、水族館みたいに反応が分かりやすそうなものが良ければちょっと大人向けかもしれませんね💦

• 3月14日
  • まるこ

まるこ

あとはハウステンボスって結構イルミネーションが目玉だったりするので。。夜遅くまでが難しいともったいないかもしれません💦

• 3月14日
  • プードル

プードル

そうなんですね!詳しくありがとうございます!
    ちょっと考えてみますね♪

• 3月14日