※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

3歳児クラスの通園リュックについて、おすすめの情報を教えてください。

来年、保育園の3歳児クラスに進級する娘がいます。
進級にあたり、通園リュックが必要とのことなんですが、皆さんどんなリュックを使ってますか?ご自身のお子さまや、お友達情報などオススメを教えてください!
着替えなどを自分でしまったりするようです。

コメント

ゆー

上の子はアウトドアのリュックを使ってました!
3歳くらいの子供が背負うとかなり大きいですが、同じクラスの子は使ってる人多かったです。うちの保育園は自由な通園リュックは1年間だけで年中から指定リュックなので、アウトドアのなら小学生になっても長く使えそうで選びました♪

最初は子供が背負ってちょうどいいサイズのリュックを買ったのですが、意外と荷物が多くてパンパンで入りきらず、チャックが壊れました😅

下の子はトーマスの顔のついてるリュック使ってます。

• ゆー

ゆー

すみません指定リュックは3年間なので年少ですね💦

• 3月14日
  • ゆか

ゆか

コメントありがとうございます。
    アウトドアかコールマン で悩んでました。
    コールマンの小さいサイズは持ってるんですが、もっと大きめの、自分で着替えなど準備したりできて、持てるものという指定です。
    アウトドアの方がデザイン豊富ですよね!柄は被ったりしなかったですか?

• 3月15日
  • ゆー

ゆー

クラス人数多いので柄は被ってました😅けど「○○ちゃんと一緒~💕」と子供は嬉しそうにしてました☺️
    最初のリュックも、色ちがい持ってる子がいて元から仲良い子だったからそれもまた嬉しかったみたいです。

• 3月15日
ピクルス

我が家の子どもたちはコレ使ってます🎒
リュック自体がとても軽く、シンプルな作りなのに容量多め、サイドポケットに水筒なども入り使い勝手最高です!
カラーバリエーション豊富で異性のきょうだいでもお揃いできて嬉しいです😊
お友達と被っても大抵色違いなので問題ありませんでしたよ。

ピクルス

https://ocean-ground-online.jp/fs/nebula/c/backpack