※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

離乳食後期で米が嫌いな子いますか?何食べさせてますか?😭

離乳食後期で米が嫌いな子いますか?
何食べさせてますか?😭

コメント

パンや麺食べさせてました!
柔らかく煮たりして。

息子は離乳食を全く食べてくれずいきなり1歳頃に普通食から食べ始めました。米はしばらくべーっとしてたのですが、なれてきてから食べてくれるようになりました!

• メル🌷

メル🌷

やっぱり小麦メインになっちゃいますよね😭
    米粉は大丈夫なんですけど、形のある米あげると吐くんですよね😅
    病院ではミルク飲んでるならまだ栄養考えなくて大丈夫とは言われましたが、偏食すぎて心配で💦

普通食から食べ始めたんですね!!
    最初はどんな感じで始めましたか?
    もし覚えてたら教えてください🙏
    固形物は普通に食べてくれましたか?

• 3月14日

退会ユーザー

息子は少しでも形があるとかきだしえずいていました。
    次第に見るだけでオエオエし、拒否でした😣
    パンでも米粉パンにしたり(気持ちの問題ですが)してました!

病院、栄養士、いろんなとこに相談し悩みましたが“そんなはずない、みたことない”と言われました💦ほんと、離乳食楽しみにしてたのに苦痛でしかなかったです😭
    母乳大好きで一才から日中断乳し、いつも通り食べない離乳食用意してたら離乳食食べずいきなり大人用の煮物、唐揚げを手づかみで食べ始めました!大丈夫か心配だったのですが、んま!んま!っていいながら食べてました。その後和食が好きでハンバーグやおやき食べない子でしたが、今はちょっとずつ食べれるもの増えてきました!どろどろしたものは嫌みたいで今でもあんかけなどは手をつけないです😂参考にならなかったらすみません💦

ご飯は一才2ヶ月まで好きなののしたにしないと食べませんでした😣いまは普通にたべますが、ふりかけ、お茶漬け、おにぎり、のり巻きには興味ないです😂初め抵抗ありましたがアンパンマンポテトなければ、ごはんたべれませんでした。

• 3月14日
  • メル🌷

メル🌷

うちも米粉のパンケーキにしたりしてます💦本当気持ちの問題ですが😂小麦ばっかりはちょっと抵抗が💦
    見るだけでオエオエは大変でしたね😭

病院でも栄養士さんにもそう言われると凹みますね😅見たことなくても実際そうなんだし…もっと寄り添ってくれても😭
    急に唐揚げってすごいですね✨
    長い目で見たら離乳食なんか一瞬だし、そのうち食べれるようになるだろうし気にし過ぎることないと思いつつ気にしちゃいます💦
    うちも(修正)1歳過ぎたら日中断乳からやってみます!

• 3月15日

退会ユーザー

そうなんですよね、ほんの一瞬なんですが悩んでしまうんですよね🌀

断乳してからほんと食べるようになりました!こんな例で参考にもならないですがこういう子もいますし😂💦

• 3月15日