※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

お子さんの月齢に合ったおもちゃを教えてください。コロナの影響でお店に行けず、ネットで選ぶのに迷っています。ありがとうございます。

同じくらいの月齢のお子さんいらっしゃるママさん
&先輩ママさん、ぜひ教えてください!

先日、友達の家に遊びに行ったら、子どものおもちゃがたくさんありました!
思ってみればうちにはあまりおもちゃがありません😂😂(人形はたくさんあります...)
持ってるのは、木でできた、楽器セット&おままごとセット、積み木、ミニピアノ位です💦
何かおもちゃ買ってあげたいな~と思うのですが、今の月齢位だと、どんなおもちゃがいいのでしょう?😂
ベビザラスなどにいけば分かると思うのですが、コロナの影響もあって気軽に行けない状況です😭
ネットで見ててもよく分からず...

「何で買ってあげないの?!」「おもちゃが少なくて可哀想」などのご批判はなしでお願いします😞
みなさんのお子さんが遊んでるおもちゃを教えていただきたいです😂
よろしくお願いします✨

コメント

ひよこ

アンパンマンのブロックとパズルよくやってます😊!

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

アンパンマンの物は、ブロックやパズルもあるんですね!
    ネットで見てみます💻️✨

• 3月15日
ひろちゃん

簡単なパズルとか型はめ
はどうですか?
お絵かきもいいと思います😊

おもちゃはたくさんあれば良いということはないと思います。少ないおもちゃで遊ばせるといろんな使い方を試したり集中力が鍛えられていいそうですよ😊我が家もおもちゃ少ないですが息子は毎日楽しそうです!

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

型はめも知育でいいですね✨
    お絵かきは簡易的なものは水ぬり絵は持ってるのですが、家で遊ぶ用の物はないのでいいかもしれません!

確かにたくさんあればいいってもんじゃないですよね💦
    うちも、特に娘がつまらなさそうにしてるわけではないのですが、何か新しいのが1つあってもいいのかな~と思いまして😁✨

• 3月15日
ママリン

パパが何でも買い与えるので、我が家は割とオモチャが多い家ですが、、あればあるで工夫して遊んだりもせず、新しいものばかり欲しがる子になってるので、与えすぎも良くないな、、とは思ってます💦

話が逸れましたが、、
我が家に来たお友達に人気のオモチャは、やはりアンパンマン系です。
アンパンのパン屋さん、アイス屋さん、コンビニなどみんな夢中です。
また、家の中用のミニバイクみたいなのも取り合いになります。
あとは、お絵かきを書いて消せるもの(水で書くもの、マグネットタイプのものなど)

2歳位からマイクスタンド、オモチャのベビーカー(人形乗せる物)、ひらがなパッドなんかもみんなやりたがります。

2歳頃からはごっこ遊びが増えてくるので、お店屋さんみたいなオモチャが好きなのかな〜と思います☺️

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

確かにたくさんありすぎても、あっちもこっちも~になっちゃいますよね😅

アンパンマン系はやはり人気ですよね😂💡💡
    何度も繰り返し使えるお絵かきの物はいいですよね😀
    おままごとセット持ってはいますが、年齢的にもまだ、ごっこ遊びって感じではなくて😂
    ありがとうございます💖

• 3月15日

型はめやパズル、ブロックなども楽しんでいます🎶

大きいものだと
滑り台&ジャングルジム
ボールプール
などでも遊んでいます😊

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

やはり型はめやパズルがいいんですかね?💡
    滑り台&ジャングルジムも雨の日はいいですよね✨
    置き場問題はありますが😅😅

ありがとうございます💖

• 3月16日
ママリ

ブロック系がないので、ニューブロックやアンパンマンブロックとかいいかもしれないですね☺️

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ニューブロック?
    初めて聞きました👀✋💦
    あとで調べてみます😊
    ありがとうございます💖

• 3月16日
miichan(22)

娘は今おままごとにハマっていて、毎日IKEAのキッチンでおままごとしてます!

近々ドラムのおもちゃとスイスイお絵かき買う予定です(^^)

ブロックとかどうですか??

娘は上のものとブロック、絵本、ぬいぐるみのお世話やってます!