※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘との生活がストレスで、外出できずに食いしん坊になってしまった女性がいます。他の方はどうしているのか気になります。

娘が生まれて毎日幸せだけど、新生児の頃はもちろんずっとお家で過ごしてて。
1ヶ月過ぎてもまだ寒いし風邪やインフルエンザも怖いからちゃんとしたお出かけは暖かくなってからにしようね〜😊なんて言ってのんびり過ごしてて。

やっと出掛けられるようになる!と思ったところでコロナで引きこもり😭
スーパーや軽いお散歩は行ってますが、もう何ヶ月もこんな生活、ストレスたまりまくりです。。
食べるしか楽しみがなくて常におやつの事考えてる食いしん坊な自分が嫌だ🥶
娘もずっと私とお家で、大丈夫なのかな。。
もっと色んなものを見たり触れたりした方がいいんじゃないかな。。

皆さん何してますか😭

コメント

みーやん

全く同じです😣最近暖かい日が増えてきたのに、お出掛けできないってストレスですよね。私は友達にも会わないようにお互いしてて(コロナやインフル流行のため)、週末に実家に帰ったりするくらいです💦いつ終息するかも分からないこの状況辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    辛いですよね😢
    ほんといつまでこんなの続くんでしょうか。。
    毎日感染者増えていく報道見てると、とてもすぐには終息しそうにないですよね💦
    私も友達にも簡単に会おうって言えなくて悲しいです😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ気持ちです😭
今日なんて暇すぎて洗濯物を干すやつにぬいぐるみぶら下げてメリー?代わりにして遊びました。今日のメインの遊びがそれ。。。
あとは雨なのでベランダから外を眺める。。。
正直つまんないです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっと外に連れて行きやすかなって来た頃ですよね…友達とランチとか行きたいし、ショッピングモールプラプラしたいですよね😭
    洗濯物干すやつメリーにしたの、ちょっと笑っちゃいました。。笑
    いいアイデアですね🤣💓
    3ヶ月って家でどうやって遊んであげたらいいかイマイチ分からなくないですか?😢

• 3月14日
ママん

まさに同じ感じです😅
せっかく出かけられると思ってたのにーって毎回思いますよ😭
私はもちろん上の子も家にいるだけになっちゃうのでそっちもかわいそうで、、、

公園、スーパー、コンビニ、散歩くらいですよねほんと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もいるとずーっとお家って訳にはいかないし、でもコロナが気になるしで余計に大変ですよね😢
    こんな出掛けやすい時期になったのに、こんな風になってるなんて想像してませんでした😢💦

• 3月14日
rimo

わかります😫
せっかくあったかくなってきたのにどこにも行けません、、
上の子も体力もてあましてるし、、😣💦💦
公園か散歩くらいでショッピングモールとか行きたくても怖くて行けないです😑
買い物も旦那にみててもらってひとりでささっといくくらい。。
もっといろんなものに触れさせてあげたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もいるとほんと大変ですね💦
    ショッピングモールとかほんと行きたいです。。
    毎日暇で、する事なくて、余計に気が滅入ります😢
    なんか私が暗くなっちゃって、そんな奴とずっと一緒にいて暗い子になっちゃわないか不安です😢

• 3月14日
rara

ストレス溜まりますよねー😢
ぐーたら家でお菓子ばっかり食べてて自分が不甲斐なくなりますよね(笑)
まだ寒いですしお家でいっぱい娘さんと触れ合っててください❤︎
私は1人目の時よくお出かけしてましたが、お出かけ中必ず寝てました(笑)半年くらいまでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコロナ騒ぎがある前は毎日買い物とか散歩とか行ってましたが、途中で絶対寝て私の散歩になってました😅
    まだお家でも大丈夫ですかね😢
    少し安心しました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月14日
かこ

まっったく同じです💦
暇すぎて、子供は可愛いけど、自分自身は食べるくらいしか楽しみ?ストレス発散?がなくなってきて、自由に食べてたら、なんと乳腺炎になりました😱💔

お買い物や屋内系の外出もだめ、食べ物も制限あり、これがいつまで続くか不明、、と思うと、発狂しそうです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ってどうやって遊んであげていいかもまだ反応もイマイチだし、難しいですよね…😢
    乳腺炎辛いですね…💦
    お大事にしてください😭💦
    どうか早く終息しますように💦💦

• 3月15日