※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

赤ちゃんが小柄で促進剤の可能性。自然出産希望。果物で赤ちゃんが大きくなるか効果は?対処法はありますか?

今日の検診で赤ちゃんが2200gいかないくらいと小柄だと言われました。

38週までこのまま小さければ促進剤で出してしまうと言われたのですが、1人目も促進剤だったのでできれば自然に産みたいという気持ちがあります。

なにか今私にできることはあるのでしょうか?果物食べたら赤ちゃん大きくなるなんて聞きますが、効き目ありますかね?😣

コメント

ぺーたー

果糖は赤ちゃん大きくなりますがママも太りやすくなります

ノンタン

娘も予定日3日前に産まれて
陣痛中にも2500あったら
いいほうだねと言われてました😣
ずっと小さめ小さめと言われてて💦
でも産まれたら2800超えてました!
誤差はあると思いますよ😣
小さいと言われてるときは
特になにもしてなくて、、
普通に生活してました😣

初めてのママリ

うちもそのくらいで、38週でたしか2600くらいって言われてました。

産まれた時2696でしたが、
保育器にはいることも無く
普通に産みました。

ぼんじり

36週、37週の健診で2200gと成長してなかったのでまったく同じことを言われました😅
子宮口もまったく開いてなかったのに急におしるし、陣痛が来て38週0日に生まれましたが...😂
胎盤が小さかったらしく、それなりにしか大きくならなかったんだと言われましたよ。
今はとにかく動くくらいしか出来ることは無いと思います😅