子育て・グッズ 上の子が下の子を押して転ばせたりしてしまった時期ありますか?今長女が… 上の子が下の子を押して転ばせたりしてしまった時期ありますか? 今長女が次女7ヶ月がつかまり立ちしている時や、おもちゃ取られそうになると嫌っ!と言って手や足で押して転ばせます。その度頭を打って泣く回数が多いので、心配です。 毎度注意しても長女はやめません。 最終更新:2020年3月15日 お気に入り おもちゃ 上の子 泣く つかまり立ち ぴよ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント みす 全く同じ事を先月よくやってましたが、おもちゃは二人のだよ、とかひたすら注意し続けて1ヶ月くらいで落ち着きました。 今はつかまり立ちしてると後ろから支えて?あげたりしてます笑 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント