※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

休みの日、旦那さんは何時まで寝かせててあげるべき?息子と遊ぶか悩んでいます。

専業主婦、もしくは育休中のママさん!
特に予定がない休みの日って旦那さんのこと朝寝かせててあげますか?😂もし寝かせててあげる場合は何時くらいまでが許容範囲でしょうか?💦
うちは起こさなければ午前中ずーっと寝てる勢いです。
休みの日くらい寝かせててあげたい気持ちと息子と遊んで欲しい気持ちと…😅

コメント

‪‪☺︎‬

10時頃からちょこちょこ声掛けて起こすけど起きなければほっときます😂笑

• ®️

®️

私はほっとけなくて、遅いとご飯もズレるし、イライラしちゃいます😅

• 3月14日
エイヤ

うちは同棲時代の時から遅くても9時に起こす約束してます!😊
予定がないからとだらだらしてほしくないのと、基本予定をたててしまいたいからです!

• ®️

®️

なるほど!約束しとけばいいですよね😊…それでもうちの夫は起きなそうですが…😓
    私もダラダラして欲しくなくて起きてこないとイラッとしちゃいます💦

• 3月14日

無理矢理起こしても機嫌が悪いので起きるまで放置してます
基本夫が休みでも子供と私はいつもの二人のペースで生活してます。
何か予定があるときは起きるのでそれでいいやと思ってます

• ®️

®️

放置できる心の余裕が欲しいです😓💦

• 3月14日
ママリ

寝る前に「明日の予定は?」と言って起きる時間を聞きます🙌
お昼まで寝るならそれまでこっちも買い物とか子供と公園に行きたいので😭
その通りに起きないこともありますが、そしたらこっち主体で動いて、起きた時に「○○したいから子供と遊んでー」と言って遊んでもらうようにしてます!

• ®️

®️

私も夫がいる時にしかできない家事や買い物をしたいと思っているのですが、頼んでも中々その通りの時間に起きてくれなくて😓

• 3月14日

予定のない日はお昼くらいまでは寝ておいてもいいよーという感じです😊寝るのが好きな人なので、休みの日に二度寝するのが幸せみたいです😂

起きてからは目一杯子供のお世話してくれてるし、私も疲れたらお昼寝させてもらうのでいいかなと思ってます✨

• ®️

®️

なるほど…✨心優しい奥様で見習いたいです😭
    うちは何度寝しても、予定なければ午後も夫が昼寝しちゃうので、もう朝も無理やりおこしたくなっちゃいます😅

• 3月14日
✳✳✳

お昼まで寝てますね
そっから起きて買い物行ってまた寝るかパチンコという感じですね

• ®️

®️

昼まで寝てまた寝るかパチンコ…😱イライラしませんか?!

• 3月14日
  • ✳✳✳

✳✳✳

イライラするんですがもう慣れちゃいました笑

• 3月14日
あんどれ

10時くらいに声かけますが、あとは放置してます。
起こしても起きないので、こっちがイライラしてきちゃって😅

• わー

わー

うちは起こしません笑

ほっとくと13時頃メシ〜とおきてきますがひどいと16時まで寝てます。

個人的に起こしても、あと10分後に〜とか30分あとに起こしてーとか言われるし、
    おきたらおきたでやること増えるし、
    人を起こすのってめちゃくちゃつかれるのでもういないものだとおもって寝室で寝ててもらってたほうがいい派です。

• 3月14日
  • わー

わー

すいません!コメ欄まちがえてしまいました😭😭😭😭

• 3月14日
  • ®️

®️

放置する、心の余裕がなくて…😂叩き起こしちゃいます笑 言っても起きてこないの本当イライラしますよね😭

• 3月14日
  • ®️

®️

お昼過ぎ、ましてや夕方まで😂ご主人相当お疲れなのですね💦起こすのイライラしますよね…確かに、起きたら起きたでご飯やらなんやらでやること増えますよね😅うちはずっと寝てられてもイライラしちゃうので無理に起こしちゃってますが😅

• 3月14日
  • あんどれ

あんどれ

こっちは土日もゆっくり眠れないのに!っていうイライラも含まれるので、叩き起こしたくなるのわかります!笑

• 3月14日
KR mama

子供と朝食を一緒に摂ってほしいので
遅くても10時半くらいです💦

とても疲れてるようなら11時過ぎくらいまで寝かします💦

• ®️

®️

ご飯一緒に済ませて欲しいですよね😓うちはこどもがもう決まった時間で早めなので二度手間です、、、

• 3月14日
まあ

育休中なのですが、育休とらせてもらってるためお金など全て旦那さん頼りにしていて何も言えず…午前中ずっと寝てます😢
そんなに寝てて羨ましいなと思いつつ、息子と遊んで欲しいなと思いつつ、でも疲れてるから寝てたいよねって思う気持ちが葛藤して結局寝かしてます…
眠いと機嫌が常に悪い旦那さんなので、1人で静かに息子と遊んでます😣

• ®️

®️

私も育休中なのであまり強くは言えないですが…こっちも平日寝てられるわけじゃないし昼寝もしてる暇ないのに、、って思っちゃいます😓葛藤する気持ちとてもわかります😭💡

• 3月14日
  • まあ

まあ

強く言って嫌々やられても、イライラしちゃうだけなんですけど…こっちも寝てないんだけどってイライラ結局しちゃうんですよね😥
    葛藤した挙句、寝かせてしまった方がいいかなって思ってます😔

• 3月14日
283

基本的に放置ですが、私が家事や身支度をしている間に子どもが起きていると、その声で起きるので、子どもを目覚ましがわりにしてます。「起きろー、起きてしまえー」と心の中で念じています笑

• ®️

®️

こども目覚ましがわりに使うのいいですよね🤣💡うちはパパが寝ててもスルー、無理やり顔のところに連れて行っても、ぷいっ!て感じです😂笑 もう少し大きくなったらペシペシやって欲しいです🤣

• 3月14日
ねま

休みの日も仕事の日も主人の方が先に起きます😂出産後から朝はご飯の準備と片付け等までしてくれていて、今でもその流れが続いてます😊✨基本的に朝も遅くまで寝ていられないタイプなので助かってます🙏そこに存分に甘えまくっているだめ妻ですー💦

• ®️

®️

な、なんて素晴らしいご主人😭😭😭羨ましすぎます❗️❗️ご飯の準備なんてもう何年も一緒にいますがしたことないし片付けも片手で数えられるくらい…。。

• 3月14日
6み13な1

娘と旦那と寝かせてますが、娘が起きたら旦那を起こすようお願いしてるので娘と共に寝室から出て来ます。

• ®️

®️

うちももう少し大きくなったら起こしてもらいます😹🙏いまは私が先に起きてて、息子だけ1人で起きて泣くことも騒ぐこともなく静か〜にリビングに来るので🤣

• 3月14日
ゆうママ

基本ほかっておきますが、息子がパパ大好きなので自分が起きたらパパ遊ぼーって起こしに行きます。
まぁ、そう仕向けるんですけど(笑)
私が無理やり起こしてるわけじゃないからねってことで。

• ®️

®️

うちはいまはパパスルーです🤣もう少し大きくなったらペシペシして起こしてもらいます😂笑

• 3月14日
ちぃ

うち8時です😅
起こさなくても8:30には起きてきますね🤔
前までは11時くらいまで寝ていたんですが、次男生まれてから朝寝てるのがもったいないって言い出しました😊

• ®️

®️

8時💡✨✨そのくらいに起きてくれれば文句ゼロです🤣

• 3月14日