※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきママ
ココロ・悩み

育休中で、主人が忙しくて寂しい。寂しさを紛らわす方法は?外出は控えている。

育休中で、生後2ヶ月の娘がいます。
最近主人の仕事が忙しく、朝早く出勤して23時頃に帰ってきます。夜は私が娘の世話をするので、朝は顔を合わせることもありません。ほぼ終日娘と二人きりです。
育児は辛くないのですが、やはり主人との時間がほとんど無いので寂しい気持ちが強くなる一方です。
主人が過労で倒れないかという心配もありますが、仕事なので仕方ないという部分もあり…日々を悶々と過ごしています。
何か寂しい気持ちを紛らわしたり、気分転換する方法はありますか?
コロナの事もあって、外出はあまりしない様にしています。

文脈が変でしたら申し訳ありません。

コメント

あやな

状況が似すぎてコメントしてしまいました😭

わたしはしつこくならない程度にLINEします。笑
お昼休みとかに一言返してくれたりするだけでも割と違うかな?

あとはやっぱり土日にたくさん話すしかないですね😭

わたしは平日は寂しいしやることないしで食に走ってしまい、体重が戻りません😂😂

• しきママ

しきママ

なるほど、少しでもLINEしてみたらいいですね😄

そうですよね…。土日が終わった時は虚無感しかないです😂

私は逆に動かないので間食+晩御飯みたいな感じになってしまいます😅
    動かないので体重も減りませんし…笑

ご返答ありがとうございました☺️
    少しでも会話する機会を増やしてみます!

• 3月14日