全く育児に協力くしてくれない旦那です最近娘が突発性発疹で熱は下がっ…
全く育児に協力くしてくれない旦那です
最近娘が突発性発疹で熱は下がったのですが
熱が下がった途端ぐずりが半端なくて
ご飯も残しがちになってしまって、
(ネットで調べたらよくある事と書いてあった)
毎回朝昼晩これなら食べてくれるかなー?って
色々考えて用意してるんですが、食べれてません😭
そんな中夕飯の時に娘が半分くらいご飯食べて
口からべぇーとだしてたので
もう食べたくないんだなっとおもって
片付けていちごを切っていたら
旦那が娘に『ママちゃんとご飯くれないの?
可哀想にねぇ〜ちゃんとして欲しいよねぇ』
って私に聞こえるようにわざと言っていました。
いつも1人で育児してて、大変だし辛いですが
娘との二人の時間はとっても幸せに感じていたし、
高熱が出てる間も旦那は何も手伝いはせず
私がずっとつき切っきりで辛そうな娘を見てきたのに
って思ってクソほどイラつきました。(笑)
いつもは流してたんですが私もストレスが溜まってたみたいで
旦那の胸ぐら掴んで、
『よくそんなことが言えるね!
私がどんな思いで毎日夜中も看病してたかわかる?
毎日娘との幸せな時間なんだ!って言い聞かせながら
もーつかれたなぁーゆっくりしたいなーって気持ちを押し殺して
1人で育児してる私の気持ちわかる?
1人で不安だったけど私しかこの子は頼れないっておもって精一杯やってんだよ!お前になにがわかんだよ』
って今までにないくらい娘の前でキレてしまいました、、
なんか旦那嫌いです、なんでこんな人のために
洗濯したりご飯作ったり掃除したりしなきゃ
ならないのかな、って腹立ち過ぎてやばいです
娘のいる前できれてしまってほんと後悔してます、
はぁー明日から旦那休みだ嫌だなー
- は(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那様一体何を見てるんでしょうね。
目大丈夫?って思いました。
対して食べなくても死ぬ事は無いから食事作るのも食べさせるのもあまり無理なさらないで下さいね。
食べれる物、飲める物が少しでもあればそれとってれば大丈夫です。
ママリ
キレたあとの旦那さんはどんな様子ですか?
娘のいる前でキレるって本当にストレスになりますよね、自己嫌悪にもなるし、かと言って悪いのはそもそも自分じゃないし、ってやり場のない気持ちになるかと思います😭
突発は解熱後のぐずぐずがほんと大変ですよね!!いちごでもなんでも、食べてくれる物をあげてればいいですよ!我が家も適当な食事で乗り切りました。ほとんど食べてなかったんじゃないかな…
キレてしまったことで機嫌悪かったのかなとかタイミング悪かったのかなとか本質の部分が伝わってない可能性もあるので、きちんと冷静に何がムカついてるのか、今後どう子育てに関わってほしいのかちゃんと伝えた方がいいと思います☺️旦那さんが反省するまで洗濯もご飯もやらなくていいです!!!
-
は
笑っててなんでそんなことできれるんだよ〜離してっ!って言われたんで謝るまで離さないっていったら謝ってきました、が!許せないです💩
私が言われて嫌なのをわかって言ってくるんです😞手伝わなくていいから今後一切口出ししてきて欲しくないっていいました😞
めちゃめちゃ大変です😭
そうなんですね🥺果物か野菜ジュレしか喜んで食べないです😱お菓子すらも拒否でした😱😱😱みんなが通る道なんだと思ったら頑張れそうです😭😂ありがとうございます😭
そうですよね!旦那は仕事休みなんだから自分でやればいいんですよね!😂
明日から旦那をフルシカトして娘のぐずりにとことん付き合おうと思います😂💓- 3月14日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭💕
ママちゃんとご飯くれないの?って、酷すぎませんか💦
そもそもご飯食べさせるのってママだけの仕事??
看病ってママだけの仕事??
やりもしない人が口出さないで欲しいですね!!
娘さんには優しいパパならば、私なら子ども置いて一日外行きます😡(子どもを思うとかなり心苦しいですが💧)
全部自分でやってみろー!
はじめてのママリ🔰
娘さんの前でって心残りはあられると思いますが、まず胸ぐら掴んでそう言えたはさんの勇気に拍手です😭✨
辛かったですよね…うちもいつもはモリモリ食べる子なのに具合悪いときは口から出したり食べなかったりしてものすごく不安でした。でもとりあえず食べれるものを食べさせてあげなきゃって。
突発性になったときはすごく機嫌悪くていつもの息子と全然様子が違って扱いづらくイライラしちゃう自分もいて、でも息子の方が今きついんだからって言い聞かせて早く良くなるように頑張ってました😢
他所の旦那さんにすみません。マジクソじゃないですか?何もせんくせに、何も知らんくせに、俺何かしよっか?と立ち上がりもしないくせに、お前に何が分かるんだって感じですね。うちも旦那が仕事忙しくて突発性のとき旦那はほとんど無関与だったので(勿論すごく心配はしてくれてました)、仮にそのような事言われたらブチ切れます。
お疲れ様です😢同じく旦那さんが心から理解し反省するまで旦那さんには一切何もしてあげなくていいと思います😣
は
いっつも私の粗探ししてます💩頭も目も性格も顔も悪いんです💭
ありがとうございます😞
そうなんですね😭あまりにも食べないのでフォローアップミルクを上げたりしてますがそれも残します😭
飲み物もりんごジュースしかちゃんと飲んでません😭
早くいつもどうりに戻って欲しいです😱
コメントありがとうございます🥺