※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

1週間の出来事で、子供が熱で保育園から呼び出され、仕事と子育てに追われる日々。疲れとストレスで妊娠中の悩みも。励ましや理解を求めています。

誰か私を励ましてください😭
内容はグチですすみません😭
そして長いですすみません😭
今週1週間の出来事です
全ては最後の3行です笑笑

こどもが熱を出して月曜日の夕方に保育園から呼び出し😱
もちろん次の日は仕事も保育園もお休みです

営業職の期末、最強に忙しいこの時期に...😭
いやいやもちろんこどもが最優先!
とはいえやること山積みの仕事を全て置いてくる準備などできるはずもなくお迎えへ。
PC持ち帰れるためどうしても私で対応しておかないといけないものだけは...機嫌の悪いこどもをなんとか寝かしつけたあと夜な夜なポチポチ...気付けば3時半...
それでも残る仕事...

火曜日、具合悪くて機嫌の悪いこどもの相手をしながら合間をぬってスマホから仕事。
旦那は休みだったけどお昼に起きてきて
「髪の毛切りに行かなきゃ」
それを笑顔で送り出した私は偉い。
14時からだった美容院だったがなぜか19時頃帰ってきて
「ご飯は軽くでいいや」
こどもは具合悪いから私にくっついてないと寝てられなくてご飯の準備ができずにいると、とりあえずで炊いておいた炊き込みご飯とお味噌汁を温めて自分だけ食べ始めた...
やっとの思いで寝かしつけてまたPCをポチポチ...
その夜も熱上がりまくりのかわいそうなこども😢
夜中もうなされて泣いて何度も起きて😢かわいそうだった😢

水曜日、もちろん保育園も仕事もお休み。
病院に連れて行きインフルもアデノも陰性。
このご時世むしろインフルとか言われたかった笑
またこどもの世話の合間にちょこちょこ仕事。できた仕事は微々たるもの。

木曜日、朝一まだ少し熱があり、前日に明日も熱が続いたらまた来てと言われていたので病院へ。
とはいえ朝寝を経て病院へ行く前には37.0°まで下がってた...とりあえず病院へ。
血液とって検査→数値はみんな正常値→コロナの心配はない
良かったーー!
これでこのまま下がってくれればなんとか明日は仕事もできそうだ!
合間にちょこちょこ仕事。
さすがにお世話の疲れと仕事が溜まっていくストレスで頭痛もしてきて夜な夜なのポチポチはやめ。

このご時世で熱が続いたこどもの世話をしていた母親がすぐに職場に行ってもいいものか、
もしまた保育園から呼び出されたら通勤の時間が無駄になるのではないか、
むしろ家にいれば早い時間からお迎えギリギリまで仕事できるしせめてもの事務処理は終わらせられるからそのほうがいいかな...
だいいち頭痛も貧血もひどくなってきている...
「明日は自宅で仕事させてもらおうかな。」
そんなことをボソッと言ってしまったら
「家で仕事できんの?俺はどうやっても無理だからな」
いいなぁと言わんばかりの言い草。
営業職が家で仕事するのなんか、できることはたかが知れている。普通に考えて人とのやりとりもいちいち電話やメールになり効率が悪いに決まっている。
家で仕事がしたいわけじゃない、それでも諸々考えて仕方なしに自宅でという判断をしたのに。

金曜日、朝もちろんこどもの熱ももうなく保育園へ。
え、熱が下がってから24時間たってからでないと登園不可?
そっか、そーですよね、このご時世ですもんね...帰ります...
今日も一日抱っこマンのこどもを相手にしながら出来る仕事はしながら一日を過ごしました...

お熱のこどもを前に仕事が頭から離れないひどい母親...
期末の大事な時期に1週間使い物にならない営業マン...

こんなことを考えて悲しくなって涙が出ました。

そんなストレスと疲れでお腹の張りもひどく...
あぁ私そういえば妊婦だったわ。
そしてまた仕事で旦那のいない土日がやってくるんだ。

誰に何かを求めたりしないけど、なんだかモヤっと。
ちょっと疲れたな。

誰か優しいお方、
私頑張ってるよって言ってやってください😭
エライよって言ってください😭
もういい子いい子して〜〜〜😭😭😭笑

コメント

ままみ

むっちゃ頑張ってる‼️最高の奥さん✨旦那さんに美容院行かせて帰り遅くてもなにもいわないなんてすごすぎぃ😂
しかも妊婦さんだったなんてぇ…旦那様締め上げてもバチ当たりませんよ❤️

• りくママ

りくママ

ありがとうございます!
    ありがとうございます!!
    救われました😭
    これで土日頑張れます😭✨
    旦那には気付かれないくらいの嫌がらせを5こくらいしてやるんだ!
    小心者の私にはそれくらいしかできないけど、やってやるんだ!🤩

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

わーーーー妊婦さんだったのですね😭😭😭😭😭お疲れ様すぎます💦頑張ってますよ!!!!!!ママたちの代表きって頑張ってると思います😭自分だったら、その状況だったら発狂して怒り狂って、旦那さんにも暴言とか吐いてしまうと思います😢りくママさん、グッと堪えててえらいです😭

• りくママ

りくママ

ありがとうございます!
    コメントいただいて涙出ました😭✨
    やつれた気持ちが癒されました!✨
    明日はこどもと楽しく過ごせそうです😆👍🏻

• 3月14日
バナナ

偉すぎる😭✨✨✨我慢し過ぎじゃないです⁉️私なら旦那さん髪切りに行くのなんか見送れない💨💨増して遅く帰って来たあげくにご飯が出てくるの当然とか思ってるの本当に腹立つ(人の旦那さんにごめんなさい🙇)

私もりくママさんの事見習わなきゃ…爪の垢下さい🙏

• りくママ

りくママ

はぅぅ共感してもらえて涙です😭😭😭
    ご飯はさすがにあきれました💦言葉もでない😷

頑張ってはいると我ながら思ったりはしますが、結局自分を苦しめることも多いので、爪の垢はあげません🤣笑
    でもホントそんな言葉をいただけて心が軽くなりました〜
    ホントにありがとうございます😭✨✨

• 3月14日
  • バナナ

バナナ

残念!爪の垢貰えなかった😂笑

でもでも、本当に子供の為にも、何よりもりくママさん自身の為にも、無理し過ぎないで下さいね😭仕事も大事ですが、りくママさんはもっともっと大事です‼️充分頑張ってますので、どうか自分へのご褒美をしてあげて下さい✨バチなんか当たりませんから!

• 3月14日
  • りくママ

りくママ

ホントありがとうございます!
    昨日コメントいただいたおかげで、もう仕事も月曜日に謝りながら全部やればいいやと気持ちにも区切りをつけて、
    育児も今日はYouTube漬けだ
    !と決めて一日過ごし、一緒に昼寝もして超充電できました❤️
    ホント危うく今日も明日もちょこまか仕事するとこでした...
    明日は焼きプリン食べます!😍
    優しいお言葉本当にありがとうございました!!😆✨✨✨

• 3月14日