※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yまま
妊娠・出産

妊娠11週6日の大きさで予定日が早まった可能性があります。今の週数を再計算してみましょう。

今日、11w1dで初の妊婦検診でした!
赤ちゃんは予定日よりも5日くらい大きく、11w6dの大きさと言われました。
エコーの写真をもらって家に帰ってから見返してみると、予定日が早まって書いてありました。

それって、予定日が早くなったということですか?
いま何w何dで計算すればいいですか?

先生に聞けばよかったんですけど、気付くのが遅くて💦
すみませんが、よろしくお願いします!

コメント

それは毎回変わってましたよ?

tama

9週ぐらいが大きさの誤差が一番少ないらしく、その辺りで予定日決定で、その後は毎回大きさズレたりしますが、予定日は変更ないですよー😉
前回予定日言われてませんか?その日で大丈夫です✨

計測した大きさが11w6d相当ってだけで週数は変わりませんが💦

実際の週数と計測した大きさからの週数を比べて大きめとか小さめって分かりますよね😥

退会ユーザー

週数が進んで頭囲や胸囲、大腿骨など部分ごとに計測するようになれば、それぞれで出ます👶🏻

ただ、あくまでエコーなので+-~3wくらいの誤差はざらですよ😅

• 3月13日