コメント
いちご
同じく、悩んでます➰
いないいないばぁ見ますか?ぱっくんもぐもぐ♪の歌を手でカミカミするジェスチャーしながら歌うと一緒にやってくれます✨うちの子には数回しか効き目がないのですが😅
mini
私は小皿に入れて無くなったら次あげるまで待たせています😂上の子のご飯の面倒も見ているから仕方なく待たせてしまう感じですが😭一度に置くと丸呑みですぐ終わってしまうので😢早く食べてもすぐに出てこないっていう習慣づけには良かったように思います😅
いちご
同じく、悩んでます➰
いないいないばぁ見ますか?ぱっくんもぐもぐ♪の歌を手でカミカミするジェスチャーしながら歌うと一緒にやってくれます✨うちの子には数回しか効き目がないのですが😅
mini
私は小皿に入れて無くなったら次あげるまで待たせています😂上の子のご飯の面倒も見ているから仕方なく待たせてしまう感じですが😭一度に置くと丸呑みですぐ終わってしまうので😢早く食べてもすぐに出てこないっていう習慣づけには良かったように思います😅
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳で食事中座って食べれないのは不味いですか。 機嫌がいい時は15分くらいならいけるのですが遊びたい気持ちが爆発してる時はしょっぱなからウロウロして酷すぎます 怒って何度も注意するのですが、無視されます。理解も…
2歳半の子、相手(特に妹)が嫌がることをした時に「ごめんねだよ」というと自分が大泣きするのはなぜなんでしょうか⁇😅 主に妹が相手のことが多いのですが、相手が嫌がること(悪意がある感じでおもちゃや食べ物の横取りな…
4歳1歳の2人の子供がいます。 1歳の子のイヤイヤ期に伴い2人で遊んでいると喧嘩に発展... 上の子は自分の言う事がうまく伝わらずつい下の子を叩いたりしてしまいます。 私は叩いたりは良くないと思いその都度注意します…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マット
うちも歌ってます👍ぱっくんもーぐもーぐと歌っても食べることに夢中で軽くシカトされつつ…。
根気強くやってみます😅
いちご
シカトされますよねー😱どうしたらいいものか💦
歯はどのくらいはえてますか?うちは前歯しかまだなくて…奥歯出れば噛めるようになるのかなーとも考えたりしてます✨
マット
最近奥歯1本生えてきました!たしかに前よりはちゃんとモグモグしている感じはあります😊
自分が食べるのすごーーく遅い子だったので早食いの子になんて声がけしたら良いものか😱