※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
子育て・グッズ

娘が食欲旺盛で早食い。ゆっくり食べさせる方法を教えてください。

1歳4ヶ月になる娘が食欲旺盛で早食いです😅
おかずをひとくちサイズにしても手でつかめるだけ掴んで口いっぱいにいれてしまいます。小さいおにぎりもフードファイターなみに立て続けに口にいれてしまいます。お皿に2つずつのせて出したりしているのですが、埒があかなくて…。

ゆっくり食べさせる、一気ぐいにならない良い方法があったら教えてください💦

コメント

いちご

同じく、悩んでます➰
いないいないばぁ見ますか?ぱっくんもぐもぐ♪の歌を手でカミカミするジェスチャーしながら歌うと一緒にやってくれます✨うちの子には数回しか効き目がないのですが😅

• マット

マット

うちも歌ってます👍ぱっくんもーぐもーぐと歌っても食べることに夢中で軽くシカトされつつ…。
    根気強くやってみます😅

• 3月13日
  • いちご

いちご

シカトされますよねー😱どうしたらいいものか💦
    歯はどのくらいはえてますか?うちは前歯しかまだなくて…奥歯出れば噛めるようになるのかなーとも考えたりしてます✨

• 3月13日
  • マット

マット

最近奥歯1本生えてきました!たしかに前よりはちゃんとモグモグしている感じはあります😊
    自分が食べるのすごーーく遅い子だったので早食いの子になんて声がけしたら良いものか😱

• 3月13日
mini

私は小皿に入れて無くなったら次あげるまで待たせています😂上の子のご飯の面倒も見ているから仕方なく待たせてしまう感じですが😭一度に置くと丸呑みですぐ終わってしまうので😢早く食べてもすぐに出てこないっていう習慣づけには良かったように思います😅