コメント

いちご
同じく、悩んでます➰
いないいないばぁ見ますか?ぱっくんもぐもぐ♪の歌を手でカミカミするジェスチャーしながら歌うと一緒にやってくれます✨うちの子には数回しか効き目がないのですが😅

mini
私は小皿に入れて無くなったら次あげるまで待たせています😂上の子のご飯の面倒も見ているから仕方なく待たせてしまう感じですが😭一度に置くと丸呑みですぐ終わってしまうので😢早く食べてもすぐに出てこないっていう習慣づけには良かったように思います😅
いちご
同じく、悩んでます➰
いないいないばぁ見ますか?ぱっくんもぐもぐ♪の歌を手でカミカミするジェスチャーしながら歌うと一緒にやってくれます✨うちの子には数回しか効き目がないのですが😅
mini
私は小皿に入れて無くなったら次あげるまで待たせています😂上の子のご飯の面倒も見ているから仕方なく待たせてしまう感じですが😭一度に置くと丸呑みですぐ終わってしまうので😢早く食べてもすぐに出てこないっていう習慣づけには良かったように思います😅
「子育て・グッズ」に関する質問
アレルギーについて 1歳10ヶ月の子です。 皆さん蕎麦やピーナツ系何歳から試しました?? 通ってる病院の先生は早くから食べ始めることを推奨してます。 やはりそろそろ試してみた方がアレルギーリスク少ないでしょう…
ベビーの寝所に写真のような感じはどうでしょうか? 使い勝手とか長く使えるとか、、 ベビーベット(メッシュの簡易タイプ)かすのこ置いてお布団敷いてねさせるか悩んでます。 親はベッドで寝てます。 ・直置きはしたく…
入院の同室の子が これやだ〜おしまいがいい〜って 一生泣いてます😇 20時前に入院してきてずっと泣いてて 21時過ぎに多分寝て23時に起きて 30分ずっと上のセリフを言って泣いて 今もまたそれが始まって早30分、、 うちの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マット
うちも歌ってます👍ぱっくんもーぐもーぐと歌っても食べることに夢中で軽くシカトされつつ…。
根気強くやってみます😅
いちご
シカトされますよねー😱どうしたらいいものか💦
歯はどのくらいはえてますか?うちは前歯しかまだなくて…奥歯出れば噛めるようになるのかなーとも考えたりしてます✨
マット
最近奥歯1本生えてきました!たしかに前よりはちゃんとモグモグしている感じはあります😊
自分が食べるのすごーーく遅い子だったので早食いの子になんて声がけしたら良いものか😱