※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペ2人以上育児の方へのお風呂に関する質問です。2人目が生まれたら、長男が1歳3ヶ月。上の子をお風呂に入れる際、下の子はベビーバスで大丈夫でしょうか?

ワンオペ2人以上育児の方にお聞きしたいのですが、お風呂ってどうやっていれてましたか?
2人目が生まれたら長男は1歳3ヶ月の予定です!
まだ湯船に一人で入れておくのは怖いし、かといって産後一ヶ月は湯船に私は浸かれないのでどうしてるのだろうと疑問に思いまして😓
それに下の子は新生児なのでベビーバスで入浴させるから、上の子をお風呂に入れている間は一人にさせておいて大丈夫なのか?など色々疑問が…
参考にしたいのでお願いします🙇‍♀️

コメント

みみ

一人はベビーバスで入れて上のお子様と二人でお風呂に入ってる間、下の子を洗面所で待機させてはいかがでしょうか?
私は一人で二人入れれなかったので、ドアを開けながらバウンサーなどを洗面所に運び入ってましたです😭

• ママリ

ママリ

双子ちゃん更に大変そうです😭尊敬しかないです!
    やはり洗面所にバウンサー持っていくのが一番よさそうですよね😳近くなら泣いても聞こえるだろうし★
    ありがとうございます🙆‍♀️♥️

• 3月13日