母と姉が早く産まれるか心配でイライラしている女性の相談です。周りからの「まだ?」のプレッシャーが辛い。出産は予定通りにはいかないことを理解してほしい。同じ経験をした人たちと共感し合いたいとのこと。
母親と姉がまだ?まだ産まれないの?ソワソワする〜ってうるさい!!!!イライラするー!
一人目36週で早産ですが無事出産できたからか、36週からまだか?まだか?とうるさーい!
1人目予定日付近に産まれてたらまた違ったのかも知れませんが、陣痛きたら言うし。病院に入院したら言うし。
まだ?ってなに?いきなり産まれた!って報告する訳ないじゃん。陣痛きたよとかいう連絡どうして待てないのかな?楽しみにしてるのが裏目に出てるというか😅姉は出産経験ないけど友達周り皆産んでるので友達にもそんな事聞いてないかも心配だし💦母も一緒になってまだそう?とか聞いてくる。何日に産まれるよー!なんて回答できないし。予兆も何もないし。あったら教える。はー。
こんな経験(まだかまだかと急かされる)初めてしたので、今後もし友達や姉が出産する時予定日付近にまだ?とか絶対言わないでおこう😭ものすっごく嫌な気分になりますもんね。
同じように周りがいつ?まだ?産まれそう?どんなかんじ?とか訳の分からない事聞いてくる妊婦さん達!
皆でスルーしましょー!(自分にも言い聞かせてます)
産まれないなんてあり得ないですもんね!
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
美紀
私は1人目は38週3日で2962gで出産しました(^^)
2人目は検診の段階でビッグベビーだったので「早く生まんと下から出らんよ!」と急かされました(・・;)
いらんお世話だ‼︎って思いますよね(ー ー;)
のりせんべい
プレッシャー嫌ですよね💦私も予定日5日過ぎたのですが、義母から電話でまだ❓の連絡来てほんと嫌でした😭
自分自身予定日過ぎるだろうと思ってたし、義母だけです❗️あからさまにプレッシャーかけてきたのは😱
しかも陣痛中に呼んでもないのに来たり💦
母もまだかな❓とは言ってきましたが、言い返せる相手でしつこくなかったのでそんなに気にならなかったです😆
今思い出してもイライラします笑
他の友達や親戚は一切まだ❓とは言って来なかったので、ほんとデリカシーないなと思いました😅
私も絶対まだ産まれないの❓は言わないでおこうと胸に誓いました❗️
-
はじめてのママリ🔰ん
うわー!1番イライラするやつ!そして大嫌いになるやつですねそれ!あり得ない😭電話で?産まれたら言うし!ですよね😭やっぱりそういう自分の気持ち優先するような人は相手の事考えないから陣痛中に行きたい!行こう!となるんでしょうね💦一生許せないレベルですー😭
お友達や親戚の方が常識人で良かったです☺️- 3月13日
はじめてのママリ🔰ん
病院の先生に同じ事言われました!もういいよって😅いや、私が意図的に産みないようにお腹に留めてるんじゃないんだけど。と思いました🤣