大宮以北の宮原、土呂、東大宮、上尾など高崎線、宇都宮線沿線に住んで…
大宮以北の宮原、土呂、東大宮、上尾など高崎線、宇都宮線沿線に住んでいる方に質問です。
上記4つの付近への引越しを考えているのですが、
電車の混み具合はどうですか😣?
横浜に友人が多いため、上野方面に乗ることが多くなると思うのですが、土日平日ともとても混むイメージがあり、心配になっています😢
以前、休日の昼頃に浦和から湘南新宿で恵比寿方面に1人で乗った際、とても混んでおり、いつもこのような感じだと子供連れでは厳しいのかなーと思ってしまいました💦
また、習い事で朝早く上野方面に乗ることもあるのですが、ラッシュ時は子供が乗るのは危ないほどでしょうか。
- にゃん
コメント
mii
その駅に住んでいるわけではないのですが、近くに住んでいてよく高崎線を都心まで使っていました!
おっしゃる通り、土日平日関係なくどの時間帯も座れることはあまりないイメージです💦
妊娠中も優先席に行って譲ってもらわない限り座れなかったり。
あとは私の感覚だと揺れが他の路線と比べると多いし大きい気がします!
ママリ
この前まで浦和に住んでましたが、高崎線も宇都宮線も、電車は時間や平日休日関係なく常に混んでます😣
朝早くの時間がどれくらい早いかにもよりますが、仕事の都合で7時に上野方面に乗っても電車は座れる感じじゃなかったです😣
-
にゃん
コメントありがとうございます。今更のお礼で申し訳ありません💦
やはり、常に混んでいるんですね😣こども連れではとても乗れないですよね💦満員電車が苦手なため、悩んでおります、、
実際のお話を聞くことができてよかったです✨ありがとうございました。- 5月25日
あいす🍦
宇都宮線に乗ってますがほんといつでも混んでますよね😭
産休入る直前の妊婦(お腹パンパン)で優先席に立っても座れる確率は50%でした😂
-
にゃん
コメントありがとうございます。今更のお礼になり申し訳ありません💦
妊婦さんでも座れる確率は少ないんですね😢毎日になると辛いですね💦
土地探しでそこが引っかかっており、悩んでいます。ずっと続くことなので、しっかり考えようと思います!ありがとうございました✨- 5月25日
はじめてのママリ🔰
宇都宮線沿いに住んでますが、朝だと久喜で結構乗ってくるので、東大宮土呂に着く頃には結構混んでます😭
でも都内みたいに駅員さんが押し込んだりするほどではないです!
人身事故で遅延とかになるとやばいぐらい混みます💦
柱と人に挟まれて腕あざになったことあります😅
-
にゃん
コメントありがとうございます。今更のお礼で申し訳ありません💦
すごくギュウギュウなのを想像していたので、押し込んだりするほどではないと聞けて少し安心しました😣
遅延での混雑も辛いですね💦
土地を決めるのにそこが引っかかっており、決められずにいます😢
実際住んでいる方の話が聞けて良かったです!ありがとうございました✨- 5月25日
にゃん
コメントありがとうございます。今更のお礼になり申し訳ありません💦
やはり、土日平日関係なく混むんですね😣現在空いている路線を使っているため、土地を決めるのにそこが引っかかっています😢
揺れが多いのは知らなかったです!実際に使っていた方の話を聞くことができて助かりました✨ありがとうございました?